Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Новости спорта ДЮСШ
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Последний матч первого круга «Атлантик» проводил в Алапаевске с местным «Триумфом», командой неуступчивой и традиционно укомплектованной квалифицированными футболистами. Игра получилась задорной, богатой на интересные моменты и щедрой на забитые голы. 

Четверть часа, команды играли на встречных курсах. И та и другая имели несколько реальных шансов для того, чтобы открыть счёт. Но, голкиперы и защитные линии команд справлялись с задачей по охране своих ворот от точных завершающих ударов. Беда для «Атлантика» пришла вновь, как и в предыдущих матчах, вместе с розыгрышем стандартного положения. После навеса на дальнюю штангу ворота поразил нападающий хозяев Иван Чижов, который по итогам матча оформил «хет - трик». У Максима Тюрина, проводившего этот матч в качестве защитника, была возможность вынести мяч с линии ворот, но он до него не дотянулся. Наши тут же организовали два острых момента. В одном из них Георгий Антипин, не смог переиграть вратаря в очном поединке, в другом, Андрей Терентьев, обыграл защитника, но «взяв пример» с Георгия, с вратарём так же не справился.

Хозяева же свои моменты не транжирили. Не прошло и пяти минут, как стражу ворот «Атлантика» вновь пришлось доставать мяч из сетки – провал в обороне, выход алапаевца Дмитрия Солтановича один на один и преимущество хозяев удвоено!

Однако даже столь неприятное развитие событий не выбило наших футболистов из колеи. Они тут же, спустя всего минуту после пропущенного мяча, разыграв его с центра поля, провели комбинацию, в которой поучаствовали Максим Тюрин и Андрей Нонешнев. Максим выдал диагональ на правый фланг Андрею, который уложил мяч точно в ближний угол. Интрига вернулась, 2:1. Дышать нашим стало легче. А не промахнись всё тот же Максим Тюрин из выгоднейшей ситуации на последней минуте первого тайма, как знать, с каким бы настроением каждая из команд ушла в раздевалку.

После перерыва соперники сыграли всего десять минут, а счёт уже стал для «Атлантика» катастрофическим. Хозяева отличились дважды. Второй в этом матче мяч Ивана Чижова был забит после дальнего вброса аута прямо на линию вратарской площади при полном попустительстве защитников, оставивших грозного форварда без присмотра. Третий мяч добил в ворота после дальнего удара, пришедшегося в перекладину – Алексей Соловьёв, 4:1. Пропущенные голы заметно расстороили наших футболистов. Казалось, команде не избежать куда больших неприятностей, но пыл увлёкшихся атаками хозяев, слегка охладил Сергей Санников, который получив точную передачу от Георгия Антипина, в одно касание точно ударил почти с одиннадцатиметровой отметки без шансов для вратаря «Триумфа». «Атлантик», естественно желал большего. Команда без оглядки пошла вперёд, в атаках участвовали и Кирилл Овчинников и Константин Крючков и Павел Ионов, продолжая искать пути подхода к воротам соперника. Но ошибиться в обороне, опытные игроки хозяев больше себе не позволили. Серия опасных атак, больше похожих на навал, оказалась безрезультативной. Более того, свой третий мяч на последней минуте игры провёл Иван Чижов – вновь выход один на один, удар с дистанции «ближнего боя», и установлен окончательный счёт, 5:1.

Через неделю «Атлантик» сыграет в Берёзовском с «Брозексом», через две, так же в гостях с ФК «Арти», нашим ближайшим соседом по турнирной таблице. Набрав 13 очков после первого круга, наши ребята идут в турнирой сетке восьмыми, артинцы, имея на одно очко меньше – девятыми.

В матче приняли участие: Егор Яковлев, Павел Ионов, Павел Созыкин, Данил Красильников, Кирилл Овчинников, Андрей Терентьев, Сергей Санников, Максим Тюрин, Георгий Антипин, Константин Крючков, Андрей Нонешнев. На замену выходили: Кирилл Илюшин, Михаил Шаньгин, Матвей Чусов.

Результаты остальных матчей тринадцатого тура:

ФК «Арти» - ФК «Факел» 3:3
ФК «Северский трубник» - ФК «Брозекс» 1:2 
ФК «Реж - Хлеб» - ФК «Зенит» 5:1 
ФК «Дороги Урала» - ФК «Аякс» 4:2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить