Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сотрудники полиции напоминают гражданам об ответственности за незаконную охоту и рыбалку
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В г. Красноуфимске, Красноуфимском и Ачитском районах сотрудники ОВД, совместно с инспекторами охотничьего и рыболовного общества проводят на постоянной основе мероприятия направленные на выявление лиц незаконно занимающихся охотой на диких животных и рыбалкой.

В соответствии с административным и уголовным законодательством, за незаконную охоту и рыболовство, предусмотрены статьи:

- ч.1, ч.2 ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов; влечет лишения права осуществлять охоту на срок от 1 года до 2-х лет, а так же наложение административного штрафа в размере от 4000 до 40000 рублей с конфискацией орудия охоты.

- ст. 258 УК РФ "Незаконная охота"- наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

- ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) за совершенное «браконьерство» в лесных массивах и водоемах»- наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить