Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Информация о случаях травматизма и гибели несовершеннолетних на Горьковской железной дороге
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасных условий нахождения граждан, в том числе детей на железнодорожной инфраструктуре.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают.

В 2017 году на объектах инфраструктуры травмировано 23 несовершеннолетних, из них 11 подростков смертельно.

С начала 2018 года на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги уже пострадало 12 несовершеннолетних, из них 6 подростков смертельно.

Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав с целью сделать «селфи».

От воздействия движущегося подвижного состава при хождении по железнодорожным путям в неустановленных местах было травмировано 7 подростков, из них 5 человек смертельно.

От воздействия электротока при несанкционированном подъеме на подвижной состав травмировано 5 подростков, из них 1 ребёнок смертельно.

При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, пoдaвaeмые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточится и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

По собственной невнимательности, переходя железнодорожные пути в надетом на голову капюшоне и слушая музыку в наушниках, был травмирован от воздействия подвижного состава 13.01.2018 г. подросток 16 лет.

По причине не осторожности, не внимательности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры произошли случаи детского травматизма от воздействия движущегося подвижного состава.
Все случаи травмирования несовершеннолетних произошли при таких обстоятельствах

13.01.2018 г. был смертельно травмирова подросток 17 лет. На момент травмирования подросток переходил железнодорожные пути по пешеходному переходу, оборудованному исправной звуковой и световой сигнализацией в надетом капюшоне и слушая музыку в наушниках, на подаваемые поездом звуковые сигналы не реагировал, локомотивной бригадой было применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

23.07.2018 г. от электротока контактной сети травмирован 15-летний подросток. Мальчик вместе с группой подростков, подходя к железнодорожным путям, в целях привлечения внимания друзей поднялся на ближайший вагон грузового поезда и был травмирован электрическим током от контактной сети, упал на обочину 4 пути. Подросток был доставлен в больницу, в результате травмирования получил 60% ожогов тела спины, ног и при падении травму головы.

27.07 2018 г. смертельно травмирован 14- летний подросток. Ребёнок, чтобы посмотреть лунное затмение поднялся на вагон с пиломатериалами стоящего грузового поезда, в результате чего был травмирован от воздействия электротока с возгоранием одежды. Подросток незамедлительно был доставлен в больницу, где в последствии от ожогов скончался. На месте происшествия, рядом с вагоном были обнаружены личные вещи пострадавшего рюкзак, полотенце, фрукты и бутылка алкоголе- содержашей жидкости (водки).

29.07.2018г. в был травмирован 13-летний подросток. В ходе расследования установлено, что группа подростков находились около железной дороги возле остановочного пункта «Волга». По данному участку пути поезда следуют без остановок. Мальчик зацепился за середину вагона медленно двигающего грузового поезда, потом за его конец и выступающие элементы. В связи с ускорением поезда подросток не смог удержаться и сорвавшись с вагона, одной ногой попал под движущуюся колесную пару.Пострадавший был незамедлительно доставлен в больницу, где ему была произведена операция по ампутации 1/3 голени левой голени.

В целях предупреждения травмирования детей необходимо знать, что:

- запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, 
- необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;
- не допускается детям играть вблизи железнодорожных путей. а также на мостах;
- категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети;
- применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию и гибели.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь детей!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить