Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Новое в законодательстве о формировании накопительной части будущей пенсии
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Федеральным законом от 03.12.2012 № 243-ФЗ внесены изменения в ряд законодательных актов, регулирующих вопросы формирования накопительной части пенсии. Данные изменения вступают в силу 01.01.2014 года и заключаются в следующем. 
Для лиц 1967 г.р. и моложе, формирующих накопительную часть будущей пенсии в Пенсионном фонде России, сумма страховых взносов на накопительную часть учитывается по тарифу 2,0 %, за исключением граждан, которые:
 заключили договор об обязательном пенсионном страховании с негосударственным пенсионным фондом и обратились с заявлением о переходе в негосударственный пенсионный фонд;
 обратились с заявлением о выборе инвестиционного портфеля частной управляющей компании;
 обратились с заявлением о выборе расширенного инвестиционного портфеля или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании.
У данной категории граждан с 01.01.2014 года накопительная часть пенсии будет формироваться исходя из суммы страховых взносов по тарифу 6%.


Начиная с 01.01.2014 года и позднее при выборе формирования накопительной части пенсии через Пенсионный фонд России, граждане помимо выбора инвестиционного портфеля (расширенного или «консервативного») вправе одновременно и выбрать вариант своего пенсионного обеспечения, а именно направлять на накопительную часть будущей пенсии 6 % либо 2% индивидуальной части тарифа страхового взноса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить