Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
01 предупреждает…
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

19 февраля по ул.Толстого 19 сгорел двухквартирный неэксплуатируемый дом . Дом принадлежит двум хозяйкам, но они в нем не проживали, от электричества дом отключен.Причина пожара устанавливается, но возможно проникновение в дом посторонних лиц.
21 февраля во дворе жилого дома по ул. Механизаторов – 4 в пути следования от короткого замыкания электрооборудования сгорел автомобиль ВАЗ 2110.
22 февраля по ул.Черкасовской-27 около 21 часа загорелся сарай на площади 16 кв.м. Причина пожара и ущерб для хозяина устанавливаются.


23 февраля в 2 часа 41 минуту на пульт пожарной части поступило сообщение о пожаре в жилом частном доме по ул. Энергетиков-4. Прибывшие на место пожарные увидели страшную картину: горит крыша дома и надворные строения, а из окна дома выбирается при помощи молодого человека (позднее узнали, что это был Турышев Николай Дмитриевич) женщина с маленьким ребенком. Пожарные поняли, что в доме еще есть люди и бросились в дом. На кровати лицом вниз нашли еще малыша лет трех, начальник караула Баранов Дмитрий вынес его из горящего дома и передал в руки докторам. В доме больше никого не нашли. Мать и двоих детей увезли в ЦРБ. Уже после тушения, во время заключительной проливки был обнаружен труп хозяина дома гр.Л. во дворе возле своей машины…
Каждые 15 минут диспетчер пожарной охраны справлялся в ЦРБ о состоянии здоровья потерпевших на пожаре малышей и матери. Но уже через час сообщили, что трехлетний Дима погиб… Матери и десятимесячному малышу угрозы жизни нет. От чего произошел пожар, будут разбираться следственные органы, но ужасны последствия пожара в доме, где жила молодая трудолюбивая семья. В свои двадцать с небольшим лет имели свой дом, была машина…Жить да жить, растить замечательных сыновей, но судьба распорядилась по - своему…..
25 февраля в 3 часа ночи инспектор ДПС Карташов Олег Сергеевич возвращался домой со службы. Увидел, что из окна квартиры на 5 этаже дома №29 по ул. Саргинской валит дым. Стало понятно, что пожар. Машин пожарных еще не было, забежал в подъезд. На площадке 5 этажа из горящей квартиры на коленках выползли две женщины. Олег не растерялся и начал стучать в соседние квартиры, зная, к каким последствиям может привести пожар в многоквартирном доме. Приехавшие пожарные взялись за работу. Олег не оставил женщин, вывел их на улицу и посадил в свою машину, все же теплее. Затем начал поиски соседей, которые могут приютить погорельцев до рассвета. Выполнив эту задачу, со спокойной душой поехал домой отдыхать. В результате пожара выгорела комната в 4-х комнатной квартире. По словам хозяйки, очагом пожара послужил старый телевизор, разбудил ее сильный хлопок. Окончательную причину пожара и ущерб установят специалисты, а Карташову Олегу Сергеевичу огромное спасибо, что не равнодушен к чужой беде ,не оставил людей в опасности, спасибо за своевременно оказанную людям помощь.


Инструктор пожарной профилактики Малютина С.А.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов