Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Всероссийская сетевая акция "Наш Лев Толстой"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

«И снова открывая для себя…очарование книг Толстого».

 

Наверно нет такого человека, который бы не читал книги Льва Николаевича Толстого. Обычно с его творчеством начинают знакомиться с раннего детства. Это и сказки, и басни, и самые первые короткие рассказы.

9 сентября исполняется 190 лет со дня рождения этого великого русского писателя. К этой дате приурочены книжные выставки, расположенные в центральной библиотеке. Одна из них «Я вновь открываю Льва Толстого» уютно разместилась на взрослом абонементе, и привлекает внимание своей оригинальностью. Литературное наследие Льва Николаевича – это 174 художественных произведения, среди которых есть и наброски, и незавершенные произведения. 

Этот незаурядный человек писал даже религиозные трактаты. А известен он стал после публикации своего первого произведения автобиографической повести «Детство», которая была опубликована в 1852 году в журнале «Современник».

Самое масштабное произведение написанное Толстым роман-эпопея «Война и мир», описывает русское общество в эпоху войн. Как всесторонне там описаны характеры героев, окружающая природа, колорит того времени…

А сколько мудрых мыслей высказано Л.Н.Толстым: «Всё приходит к тому, кто умеет ждать»; «Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других»; «Величайшие истины – самые простые».

«Толстой – великий единственный гений современной Европы, высочайшая гордость России», именно так писал о нём А. А. Блок.

Приглашаем вас перечитать книги Льва Николаевича Толстого и вместе с нами вновь открыть его для себя.

 

Наталья Голосова

 

P.SЦентральная библиотека поддержала Всероссийскую сетевую акцию «Наш Лев Толстой», организованную порталом «Культура РФ». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить