Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
26 сентября в городской администрации в рамках совещания Координационного совета по патриотическому воспитанию состоялась презентация фильма снятого красноуфимцами
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Проект Татьяны Ладыгиной и Натальи Полетаевой под названием «Лицо солдата» - это большое событие в организации патриотической работы с молодым поколением. Совсем скоро не останется живых участников ВОВ, тех, кто был свидетелем тех событий. И поэтому важно, чтобы свидетелями подвигов своих предшественников стали продолжатели памяти.

Наталья озвучила основные тезисы реализации проекта направленного на сохранение памяти о событиях тех дней, а в первую очередь о работе, которую необходимо проводить с подрастающим поколением:

- Мы хотели чтобы наши дети посмотрели этот короткометражный фильм и задумались о том, что за каждой плитой, за каждым именем нанесенном на мемориальной доске – судьба человека. И во время съемок мысли о том, что мы затронули актуальную тему и идем в правильном направлении становились только сильнее. В фильме снялись активные мужчины города разных возрастов. Но я предлагаю смотреть на них, как не на своих знакомых, а как на актеров - героев. Все они справились с поставленной задачей, и я уверена, что зритель это оценит.

Ведутся переговоры о возможности демонстрации фильма перед сеансами в кинозале ЦКиД. В ближайшее время планируется создание интернет сообщества в социальных сетях, в котором будет размещена информация о проекте и его реализации. В нем жители города смогут высказывать свое мнение и принимать участие в мероприятиях в рамках проекта, - рассказала Наталья Полетаева.

Фильм «Лицо солдата» - первый шаг в реализации проекта рассчитанного до 2020 года. Впереди большая работа: сбор документального материала об участниках ВОВ, проведение литературных конкурсов, конкурсов документальных короткометражных фильмов, организация и сбор материалов для создания стены памяти в Красноуфимске.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить