Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Масштабные пожарно-тактические учения прошли в Красноуфимске
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

3 октября в рамках проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в ГО Красноуфимск были спланированы и проведены пожарно-тактические учения в резервуарном парке Красноуфимской нефтебазы АО «Газпромнефть – Терминал» с задействованием сил и средств территориальной подсистемы РСЧС.

Согласно легенде учений, в 11 часов диспетчеру Красноуфимского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение от сотрудника АО «Газпромнефть – Терминал» о том, что произошло возгорание резервуара с бензином.

К месту вызова были направлены силы и средства Красноуфимского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара № 2: 8 отделений на пожарных автоцистернах, пожарная насосная станция, рукавный автомобиль, и автолестница. Выехали на оперативном автомобиле сотрудники службы пожаротушения и руководство Красноуфимского пожарно-спасательного гарнизона.

По прибытию к месту вызова организован «Штаб пожаротушения» с привлечением администрации объекта, спецслужб и администрации города. Руководил тушением пожара заместитель начальника службы пожаротушения Константин Серебренников.

В ходе учения были отработаны действия персонала объекта в ЧС, проверена боеспособность добровольной пожарной дружины объекта, прибывшими подразделениями пожарной охраны было организовано охлаждение горящего и соседних резервуаров, подготовлена и произведена «пенная атака» (тушение). Администрацией муниципального образования и специалистом отдела ГО и ЧС Александром Ширинкиным были организованы и отработаны вопросы эвакуации населения близлежащих домов с последующим их размещением в пунктах временного размещения (ПВР). В 12 часов было доложено о ликвидации ЧС.

Участие в тренировке приняли сотрудники пожарных частей (города Красноуфимска, д. Калиновка, с. Крылово, п. Натальинск, с. Большой Турыш, п. Сарана, с. Чатлык), сотрудники Красноуфимского ОВД, работники скорой медицинской помощи, городских газовых и электрических сетей, представители администрации муниципального образования и объекта.

Всего в учениях было задействовано: 75 человек и 19 единиц техники.

Не заметить происходящее было не возможно, жители микрорайона с интересом наблюдали за происходящим. Некоторые отмечали, что за последние несколько лет впервые видят такие масштабные учения, хотя проживают рядом с объектом давно.

Итоги учений подвел начальник Красноуфимского пожарно-спасательного гарнизона подполковник Андрей Фрицко - общая оценка учений – удовлетворительная, вопросы взаимодействия сил и средств территориальной системы РС ЧС отработаны, чрезвычайная ситуация (пожар) ликвидирована. Выявленные в ходе учения замечания и недостатки будут проанализированы, доработаны и устранены.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить