Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Ачите почтили память кавалера ордена Красной Звезды - Григория Александровича Новоселова, трагически погибшего 25 лет назад при исполнении служебного долга
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Зимним февральским вечером, накануне мужского праздника, оборвалась жизнь оперуполномоченного уголовного розыска, старшего лейтенанта милиции Григория Новоселова. Офицер вместе с товарищами защитил граждан от нападения пьяных подонков. Ножевое ранение, нанесенное Григорию Новоселову преступниками, оказалось смертельным.
Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 07.06.1988 года старший лейтенант милиции оперуполномоченный уголовного розыска Ачитского РОВД награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Коллеги, близкие, вспоминают 27-летнего офицера, как человека, который любил свою работу. Добрый, отзывчивый, Григорий Александрович никому и никогда не отказывал в помощи. И всегда в окружении друзей, а их у него было много.
20 февраля, к могиле героя пришли ветераны МВД, сотрудники полиции, друзья, близкие героя, и просто те, кто считает, что память о совершенном Поступке должна жить в наших сердцах.


Сотрудники филиала по Ачитскому району Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области так же не остались безучастны, отдали дань памяти, возложили венок на могилу Григория Александровича Новоселова.
В Ачите есть улица имени Г.А. Новоселова, проходя по этой улице, невольно возникает вопрос: « Как бы я поступил в такой ситуации? А смог бы я так?».
Не так- то просто найти ответ на этот вопрос.
Конечно, многое стирается из памяти, но Григория Новоселова будут помнить. Ведь, бессмертен тот, кто умер, но не забыт!
С.Г. Худяков, старший инспектор филиала по Ачитскому району
ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов