Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Герой России в Красноуфимске
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

12 марта Красноуфимск впервые посетил герой России Шадрин Роман Александрович атаман Исетской линии пятого отдела Оренбургского казачьего войска (ОКВ). Целью его приезда стала встреча с красноуфимскими казаками, которые в последнее время активировали свою деятельность. Круг проходил в Свято-Троицком соборе города, который всегда гостеприимно открывает двери казакам. На встрече присутствовали заместитель атамана ЕОКО "Исетская Линия" (Пятый отдел ОКВ) Сотников Николай Владимирович, атаманы четырёх образованных хуторов на красноуфимской и ачитской земле, глава Муниципального образования Красноуфимский округ Ряписов Олег Викторович, заместитель главы администрации МО Красноуфимский округ по строительству и ЖКХ Колосов Виталий Евгеньевич.


Перед совещанием настоятель храма протоиерей Андрей Рыжаков рассказал атаману об истории церкви и показал раки со святыми угодниками красноуфимскими. Потом встреча продолжилась в трапезной. Роман Александрович рассказал о планах на грядущее Исетской линии ОКВ, о путях взаимодействия казаков с муниципальными администрациями, о дисциплине и субординации казачьей. Он предложил атаманам создать Юго-западный юрт на основе красноуфимских, ачитских и артинских хуторов, предложил назначить наказным атаманом юрта Александра Васильевича Шаланцева - атамана хутора Красноуфимский. Казаки поддержали предложение атамана Шадрина, рассказали ему о том, что уже более 2-х месяцев действует воскресный казачий класс и готовится план создания военно-патриотического центра на базе Красноуфимского педколледжа. Также они высказали пожелание взять под охрану заповедную зону горы Караульную и долгую. Атаман поддержал эти начинания и предложил их развить в нечто большее, сделав Красноуфимск центром по военно-патриотическому воспитанию и природно-охранной деятельности Юго-запада Свердловской области. Также он акцентировал внимание казаков на экономической деятельности, указав что именно в этом регионе можно выгодно заниматься земледелием и скотоводством. Ещё он просил обратить пристальное внимание на привлечение к духовному окормлению казаков местных священников.
Ещё много вопросов было обсуждено на этой встрече, но практически все стороны сошлись на одном мнении, что эффективность военно-патриотической и охранной деятельности зависит от слаженного взаимодействия казачьих обществ с органами власти. Олег Викторович рассказал о том как уже налажено взаимодействие районной администрации с красноуфимскими казаками, благодаря чему уже зарегистрировано три казачьих хутора.
В итоге беседы Роман Александрович пожелал удачи в начинаниях красноуфимских и ачитских казаков, поблагодарил за гостеприимство и пообещал приехать ещё летом в наш край. Довольные встречей казаки от всей души поблагодарили атамана за поддержку и проводили дорогого гостя.
Андрей Кузнецов, фото автора (Сайт www.priuralie96.ru)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить