Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Герой России в Красноуфимске
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

12 марта Красноуфимск впервые посетил герой России Шадрин Роман Александрович атаман Исетской линии пятого отдела Оренбургского казачьего войска (ОКВ). Целью его приезда стала встреча с красноуфимскими казаками, которые в последнее время активировали свою деятельность. Круг проходил в Свято-Троицком соборе города, который всегда гостеприимно открывает двери казакам. На встрече присутствовали заместитель атамана ЕОКО "Исетская Линия" (Пятый отдел ОКВ) Сотников Николай Владимирович, атаманы четырёх образованных хуторов на красноуфимской и ачитской земле, глава Муниципального образования Красноуфимский округ Ряписов Олег Викторович, заместитель главы администрации МО Красноуфимский округ по строительству и ЖКХ Колосов Виталий Евгеньевич.


Перед совещанием настоятель храма протоиерей Андрей Рыжаков рассказал атаману об истории церкви и показал раки со святыми угодниками красноуфимскими. Потом встреча продолжилась в трапезной. Роман Александрович рассказал о планах на грядущее Исетской линии ОКВ, о путях взаимодействия казаков с муниципальными администрациями, о дисциплине и субординации казачьей. Он предложил атаманам создать Юго-западный юрт на основе красноуфимских, ачитских и артинских хуторов, предложил назначить наказным атаманом юрта Александра Васильевича Шаланцева - атамана хутора Красноуфимский. Казаки поддержали предложение атамана Шадрина, рассказали ему о том, что уже более 2-х месяцев действует воскресный казачий класс и готовится план создания военно-патриотического центра на базе Красноуфимского педколледжа. Также они высказали пожелание взять под охрану заповедную зону горы Караульную и долгую. Атаман поддержал эти начинания и предложил их развить в нечто большее, сделав Красноуфимск центром по военно-патриотическому воспитанию и природно-охранной деятельности Юго-запада Свердловской области. Также он акцентировал внимание казаков на экономической деятельности, указав что именно в этом регионе можно выгодно заниматься земледелием и скотоводством. Ещё он просил обратить пристальное внимание на привлечение к духовному окормлению казаков местных священников.
Ещё много вопросов было обсуждено на этой встрече, но практически все стороны сошлись на одном мнении, что эффективность военно-патриотической и охранной деятельности зависит от слаженного взаимодействия казачьих обществ с органами власти. Олег Викторович рассказал о том как уже налажено взаимодействие районной администрации с красноуфимскими казаками, благодаря чему уже зарегистрировано три казачьих хутора.
В итоге беседы Роман Александрович пожелал удачи в начинаниях красноуфимских и ачитских казаков, поблагодарил за гостеприимство и пообещал приехать ещё летом в наш край. Довольные встречей казаки от всей души поблагодарили атамана за поддержку и проводили дорогого гостя.
Андрей Кузнецов, фото автора (Сайт www.priuralie96.ru)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов