Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
СКОЛЬКО МОЖНО ПРОЖИТЬ С ВИЧ?
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Ответить на этот вопрос можно только одной фразой: «Никто не знает». Иногда называют «сроки» жизни с ВИЧ (15, 10 и даже 5 лет), на самом деле эти данные не верны, они основаны на усредненной статистике, к тому же зачастую устаревшей. Продолжительность жизни конкретного человека с ВИЧ невозможно измерить, так как: 

– эпидемия ВИЧ-инфекции началась чуть более 30 лет назад. Есть люди, которые живут с ВИЧ все это время, и, очевидно, они проживут еще больше. Так что точно известно только то, что с ВИЧ можно жить более 30 лет, но это не предел, а время существования эпидемии; 

– около 15 лет назад появились эффективные методы лечения, которые останавливают развитие ВИЧ-инфекции и обращают ее вспять (антиретровирусная терапия). Люди даже на стадии СПИДа с помощью современных препаратов возвращали здоровье и снова начинали жить обычной жизнью.  

Многие ученые работают над созданием новых методов лечения ВИЧ – инфекции. Вполне возможно, что через несколько лет появятся новые, более совершенные и радикальные препараты, которые смогут полностью избавлять человека от вируса. 

Даже если у человека есть ВИЧ, это не значит, что срок его жизни «отмерен». ВИЧ-инфекция – это серьезное и потенциально опасное для жизни хроническое заболевание, но с ним можно жить многие годы. И только от человека зависит, насколько полноценной и насыщенной будет его жизнь.

ЧТО ТАКОЕ АНТИРЕТРОВИРУСНАЯ ТЕРАПИЯ?

Существует единственный метод лечения, который может остановить развитие ВИЧ-инфекции и предотвратить стадию СПИДа - это антиретровирусная терапия, ее также называют высокоактивной антиретровирусной терапией (ВААРТ). Данная терапия состоит из нескольких препаратов, которые принимаются ежедневно. Современная ВААРТ не может уничтожить ВИЧ в организме полностью, но она сохраняет людям с ВИЧ жизнь и здоровье, не давая вирусу вредить иммунной системе. При приеме антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекция оказывается «обезвреженной» и иммунный статус перестает снижаться.

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ ПРОВОДЯТСЯ  БЕСПЛАТНО, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВА!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить