Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Об изменениях по компенсации за капитальный ремонт жителям, достигшим 70 и 80 лет
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Федеральным законом от 29 июля 2018 г. № 226-ФЗ «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса РФ» в часть 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ внесено изменение, в части касающейся проживающих в составе семьи граждан, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме – собственников жилых помещений, достигших возраста семидесяти и более лет: наличие в составе семьи неработающих инвалидов I и (или) II групп.

С 1 января  2019 г. вступает в силу новая редакция пункта 2.1 статьи 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации, предусматривающая предоставление меры социальной поддержки по компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, – в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, – в размере ста процентов

В Закон Свердловской области от 28 марта 2016 г. № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» внесено аналогичное изменение Законом Свердловской области от 06 ноября 2018 года № 128-ОЗ, вступающее в силу с 1 января 2019 года.

Изменения касаются круга лиц, входящих в состав семьи собственников жилых помещений, достигших возраста 70 и более лет, имеющих право  на компенсацию за капитальный ремонт.

Так, до 1 января 2019 г. компенсация за капитальный ремонт назначается неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и более лет, проживающим одиноко или в составе семьи состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

С января 2019 г. компенсация будет предусмотрена неработающим собственникам жилых помещений, достигшим также возраста 70 и более лет, проживающим в семьях, состоящих не только из неработающих граждан пенсионного возраста, но и из неработающих инвалидов Iи (или)  IIгрупп.

Напоминаем, что если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по указанному Закону (32-ОЗ) и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется мера социальной поддержки по настоящему Закону либо мера социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону по выбору гражданина.

Как правило, эта мера социальной поддержки предоставляется неработающим гражданам, достигших возраста 70 и более лет, не имеющим никакой льготной категории (т.е. гражданам, не имеющим инвалидность, не являющимися ветеранами труда, тружениками тыла и др.).

Вопросы по телефону «горячей линии» Управления:  (343 94) 5-21-82

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить