Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Великий пост начался у православных
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

У православных начался Великий пост. В этом году он будет продолжаться с 18 марта по 4 мая.
«Великий пост - это время подготовления к празднику Пасхи. К этому событию мы подготавливаемся духовно и телесно. Духовная подготовка состоит из уделения большего времени молитве, духовному чтению и удаления от всего греховного. Телесная подготовка состоит из того, что мы едим только постную пищу и не едим скоромную (не постную). Во время Великого поста все говеют, исповедуются и причащаются как минимум один раз», - рассказывают в Екатеринбургской епархии.


Великий пост делится на четыредесятницу (первые сорок дней) и на страстную седмицу (неделя перед Пасхой). Между ними находится лазарева суббота (вербная суббота) и вход Господень в Иерусалим (вербное воскресенье). Таким образом, Великий пост длится семь недель - 48 дней.

В эти дня принято воздерживаться от мяса, вина, молока, сыра и яиц. Исключение составляют люди пожилого возраста, больные, маленькие дети, беременные и кормящие женщины, а также путешествующие.

«Нужно помнить, что все мы немощные и что к посту нужно подходить разумно. Нельзя браться за то, что нам не по силам. Поэтому миряне в большинстве случаев как-то себе облегчают пост. К правилам поста нужно стремиться, но выполнение их зависит от наших сил и обстоятельств. Неопытные в посте должны приступать к нему постепенно и благоразумно»,- советуют в епархии.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить