Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Как разбирают Елку в Красноуфимске
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сегодня на центральной площади убирают новогоднюю красавицу. Демонтажем ели с самого утра занимаются работники компании "Монтажкомплектсервис". Чтобы разобрать 14 метровое искусственное дерево у них уйдет почти целый рабочий день.

О том, как происходит этот процесс, читайте ниже.

Все, что можно разобрать на высоте 2 метро, рабочие разобрали самостоятельно за час. Все елочные лапы, что выше роста человека, необходимо снимать, поднимаясь на манипуляторе.

 

Жители, проходящие мимо, расстраиваются, что убирают елку так рано

Сначала демонтируют гирлянды, их на елке 16 штук, каждая длиной по 17-20 метров.

1 из 4
 
 

Сначала сверху снимаются гирлянды

Потом очередь приходит до больших разноцветных шаров. 200 елочных украшений отправляются в коробки. На это рабочим понадобилось около часа.

 

Потом доходит очередь до шаров

Елка состоит из металлического каркаса и 26 рядов, на которые крепятся ветки. Например на нижний ряд крепится 130 пушистых «лап». На второй ряд чуть меньше, а на последний нанизывалось всего 6 веток и замыкает все большая звезда.

 

Ветки и каркас разбирают в последнюю очередь

Разбирать дерево начинают снизу вверх, один монтажник из люльки скидывает ветки, несколько человек внизу их собирают и сразу складывают в пакеты. Видно, что это дело для мужчин привычное, работают быстро и слажено.

 

Хранится елка до следующего Нового года вместе с украшениями на базе «Монтажкомплектсервис».

— Впервые, а это было 10 лет назад, мы собирали елку 3 дня, а разобрали за 2. Обычно сбор и разбор ели выпадал на морозные дни, работать приходилось в -30 градусов или при мокром снеге, домой приходили сырыми— рассказывает Виктор Барышников. В этом году нам с погодой повезло, сейчас уже с опытом, стараемся собирать конструкцию быстро — за два дня, разбирать — за день.

1 из 3
 
 

Александр Леднев работает на высоте не первый год

С утра термометр показывал нулевую температуру, но ближе к 10 часам утра поднялся сильный ветер и пошел снег. Работать на высоте 15 метров не очень комфортно, но для Александра Леднева это привычное дело. Он улыбался, когда я судорожно цеплялась за края люльки.

Я тоже поднялась вместе с монтажником на высоту. В люльку с непривычки с первого раза так не залезешь. Пришлось перелазить через прутья с елочного блока. Так как поднималась первый раз испытала непередаваемые ощущения — и страшно, и интересно. Люлька манипулятора раскачивается из стороны в сторону. С высоты открывается непривычно красивый вид, по мне — его не портит даже серая погода.

Из за сильного пронизывающего ветра и моего панического страха (все таки оказалось, что я боюсь высоты) много фотографий сделать не получилось.

Центральная часть города выглядит вот так.

 
 
 
 

Вот так с высоты 15 метров выглядят рабочие, разбирающие елку.

Не смотря на то, что елку убрали, снежный городок будет радовать детей еще целый месяц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить