Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Красноуфимске обсуждают территории, какие будут благоустраивать в ближайшие годы
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Общественная комиссия по реализации проекта «Формирование современной городской среды»» на перспективу отобрала территории, которые нуждаются в благоустройстве.

Две территории, набравшие максимальное количество голосов, определили жители города на выборах в марте 2018 года. Тогда они голосовали за проекты парка имени Блюхера (11 081 чел.),  Набережную  (8602 чел.). Аллея Победы  (3158 чел),  городская площадь (2608 чел) по количеству отданных голосов шли следом. 

Как результат действия программы по комфортной городской среде, мы видим сегодня обновленный парк культуры и отдыха. В парке им.Блюхера поменяли коммуникации и сделали новое освещение, уложили дорожки, построили туалет, установили скульптуры и фонтан… Проект «Набережной» тоже будет осуществлен, уже в этом году начнется 1 этап ее реконструкции.

Но и это еще не все.  Благоустройство города будет последовательно продолжаться. И жители вновь будет предложено сделать выбор территории, которую начнут благоустраивать в 2020 году.  

На прошлой неделе комиссия голосованием отобрала три новых территории, за одну из которых жители будут проголосовать в марте этого года. (Об этом мы расскажем чуть позже). 

В бюллетене для голосования будут центральная площадь и аллея от администрации до ул.Рогозинниковых, набережная реки Сарга со стороны ул.Ухтомского и по ул. Саргинская, а также  Аллея Победы по ул.Озерной (от ул. Свободы до ул. Мизерова).

- На отбор комиссии было предложено 10 общественных территорий. Мы обсуждали, чтобы это была территория с большой проходимостью, когда жители ходят здесь каждый день и будут получать положительные эмоции. Одно из предложений членов комиссии - набережная р.Сарга. Улица Ухтомского у нас после капитального ремонта, рядом проходит железная дорога и пассажиры видят наши заросшие косогоры, в 2019 году тут построят еще и Центр бокса, район оживет еще больше. 

Сейчас перед комиссией стоит задача обновить концепции и эскизные проекты общественных территорий, определиться с датой проведение голосования среди жителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить