Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Веселый жизнелюб и в 90 лет находится в постоянном движении
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Еще один житель города Красноуфимска Вятчанин Игорь Семенович отметил свой солидный 90-летний юбилей. Родился Игорь Семенович 2 января 1929 года в г. Котельнич Кировской области.

Отца переводили работать в разные города. В 1940 году переехали в г. Красноуфимск. Закончил семь классов школы №1. И в 1945г. в возрасте  15 лет  пошел работать учеником электрика в 8 школу снайперов. Во время войны работал электриком в эвакуированном драматическом театре. В 1949г.  женился и сразу призвали в армию – в Морфлот: 2 года отслужил на Тихоокеанском флоте, а затем 3 года нес службу  на кораблях Балтийского флота. Вернулся домой со службы в 1953г.

После армии работал комендантом в 37 училище (ныне  многопрофильный техникум), потом электриком на предприятии связи. Свою трудовую деятельность продолжил в Пищекомбинате, который позднее объединили с хлебокомбинатом (там проработал около 17 лет до выхода на заслуженный отдых). Игорь Семенович помнит всех руководителей. Будучи на  пенсии продолжал работать: наладчиком кассовых аппаратов, механиком и наладчиком оборудования в типографии.

Увлечение всей его жизни – рыбалка. На мотоцикле с сыном и по лесам, и на речку ездил. До 85 лет ездил на мотоцикле, а сейчас не может пройти медкомиссию. Говорит: «Эх, если бы прошел медкомиссию и обменил права, вновь бы сел за руль!» Еще одно из любимых занятий Игоря Семеновича - выпиливание лобзиком. Сам всю мебель смастерил: и диван, и шифоньер, и стол, детали выпиливал сам и вытачивал на токарном станке.

С супругой прожили 45 лет, воспитали 3 детей (2 сына и дочь). Сейчас у юбиляра 4 внуков и 5 правнуков. Длинна жизнь. Вот уже и жены не стало, и всех троих детей похоронил.  Тяжело это пережить! Ни на что долгожитель не жалуется, кроме одиночества, очень трудно и тоскливо жить одному!

В труде и заботах проходят дни ветерана. Игорь Семенович живет в двухкомнатной квартире, сам топит углем печь, самостоятельно в магазин ходит, чистит снег у гаража, заботится о любимом коте, который стал и другом, и собеседником. В доме у него тепло и уютно, пахнет вкусной ароматной едой. Телевизор вещает новости страны и мира, а местные газеты еженедельно рассказывают долгожителю о событиях в городе.

Годы идут – голову покрывает седина, иногда подводит  здоровье, но Игорь Семенович старается не поддаваться болезням и недугам, не курит, не злоупотребляет алкоголем и находится в постоянном движении.

Родственница Елена отзывается о юбиляре: «Веселый жизнелюб,  шутник и юморист, добрый, щедрый, очень любит животных».

Пожелаем Игорю Семеновичу крепкого здоровья, активного долголетия и неиссякаемого оптимизма!

Е. Закорюкина, отдел по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить