Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Семьям, родившим тройню, будут выплачивать 150 тысяч рублей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Депутаты свердловского заксобрания во втором чтении приняли закон об увеличении размера маткапитала семьям, родившим или усыновившим одновременно трех и более детей, до 150 тысяч рублей. Для остальных многодетных семей расширен перечень направлений, куда можно направить маткапитал. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. В пресс-службе рассказали, что на 17-м заседании заксобрания во втором чтении принят закон, предусматривающий увеличение размера регионального маткапитала для семей, родивших тройню, четверню и так далее. Изменения предусматривают увеличение размера выплаты от 105,5 до 150 тысяч рублей в том случае, если женщина одновременно родила трех и более детей.

На сегодняшний день таких семей насчитывается порядка 28. Депутаты предложили предусмотреть такую меру соцподдержки для семей, которые не только родили, но и усыновили трех и более детей.
Кроме того, согласно законопроекту для всех семей будет расширен перечень направлений, по которым можно распорядиться маткапиталом. Помимо направления на улучшение жилищных условий и образования, региональный маткапитал можно будет направить на оплату платных медицинских услуг, приобретение садовых, огородных и дачных участков.

Напомним, с 1 января 2013 года семьям, в которых родился третий или последующий ребенок, предусмотрен региональный материнский капитал в размере 105,5 тысяч рублей. Эту меру соцподдержки могут получить свердловчане, у которых прибавление в семье произошло с 1 января 2011 года по достижении ребенком возраста двух лет. По состоянию на сегодняшний день, сертификаты на региональный маткапитал получили свыше 1300 семей, еще почти три тысячи семей подали документы.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации». фото: images.yandex.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов