Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Красноуфимске вводятся ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Карантин начинается с 31 января и продлится до 5 февраля. Сегодня Глава города подписал соответствующее постановление. Эти меры связаны с требованием санитарного законодательства главного государственного санитарного врача по городу Красноуфимск, Красноуфимскому, Ачитскому и Артинскому районам. В связи с превышением эпидемиологического порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 30% среди всего населения города. В возрасте от 0-2 лет - на 9,1%, в возрасте с 3-6 лет - на 68,2%, в возрасте от 7-14 лет - на 50%.

В школах перейдут на дистанционную форму обучения с использованием электронных и других образовательных технологий. В организациях дополнительного образования, учреждений культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики тоже будет приостановлена образовательная деятельность.

В детских садах требуется от руководителей повышения ответственности воспитателей за допущение к занятиям детей с признаками ОРВИ, не привитых против гриппа. В группах рекомендуется проведение комплекса дополнительной профилактики: обеспечение оптимального температурного режима, дезинфекции и проветривания; ультрафиолетового облучения и дезинфекции воздуха.

Карантин ограничит и проведение массовых - культурных, спортивных и других мероприятий в закрытых помещениях.

Руководителям организаций и предпринимателям необходимо контролировать поддержание оптимального температурного режима, в том числе в детских образовательных, лечебно-профилактических организациях, жилых домах, на транспорте, предприятиях общественного питания, сферы обслуживания и др.

На предприятиях торговли, общественного питания, бытового обслуживания и учреждениях оказывающих услуги населению сотрудники должны соблюдать «масочный режим».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить