Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Руководители министерств и ведомств отчитались о готовности к первой волне перехода на цифровое эфирное телевещание  
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Все семь регионов первой волны отключения аналогового телевещания, которое начнется 11 февраля, находятся в высокой степени готовности. То же можно сказать и о подавляющем большинстве регионов второй волны, заявил 31 января заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Наша задача заключается в том, чтобы полноценный переход на "цифру" доставил нашим жителям максимум удовольствия и минимум сложностей и проблем», –  отметил Алексей Волин. – Опыт Твери показал, что очень важную роль играют волонтерские организации, и на сегодняшний день во всех семи регионах в общей сложности задействовано уже около 10 тысяч волонтёров». Волонтеры обучены в филиалах РТРС.
Генеральный директор РТРС Андрей Романченко подчеркнул, что переход России на цифровое вещание стал самым масштабным в мире: в ходе реализации федеральной целевой программы развития телерадиовещания было построено 5040 объектов. По словам Андрея Романченко, лишь весьма незначительная часть домохозяйств в регионах первой волны отключения все еще принимает федеральные каналы в аналоговом формате. Он добавил, что региональные телеканалы продолжат аналоговое вещание после 11 февраля. 
Заместитель главы Минпромторга России Олег Бочаров рассказал, что отечественная промышленность при необходимости готова производить до 1 млн приставок в месяц с 1 апреля. 
По словам заместителя генерального директора ФГУП «Почта России» Ярослава Мандрона, компания сконцентрировала основное внимание на продажах приставок в небольших городах и на селе.
После пресс-конференции участники подписали меморандум об обеспечении населения приставками для приема цифрового телевидения, в том числе по цене до 1000 рублей. Свои подписи под документом поставили Алексей Волин, Ярослав Мандрон, коммерческий директор «М.Видео-Эльдорадо» Олег Муравьев и директор по развитию DNS Дмитрий Кордюков. К меморандуму могут присоединиться и другие ритейлеры, в том числе региональные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить