Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Какими будут Центральная площадь и аллея по ул.Озерная
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

За эти общественные территории голосовали жители в 2018 году. Тогда центральная площадь города набрала– 2 608 голосов, а Аллея Победы по ул.Озерная – 3 158 голоса.

Несомненно, центральная площадь - это лицо нашего города. Здесь ежедневно проходят тысячи жителей и гостей Красноуфимска. Саму площадь закладывали в далеком 1973 году, сквер появился в начале 2000-х.

Их состояние и центральная улицы тоже требуют ремонта и современного благоустройства.

Дизайн-проект разработан на реконструкцию центральной площади и сквера по ул. Советская с прилегающей территорией перед зданием Уралтелеком по ул. Мизерова и ул.Рогозинниковых.

 
 

Площадь сохраняет свое назначение и для удобства проведения общественных мероприятий городского масштаба выполнена в сплошном мощении из гранитной брусчатки и тротуарной плитки.

 

Существующие автопарковки перед фасадами здания администрации сохранены.

Благоустройство территории вдоль фасада здания администрации по ул. Мизерова предполагает реконструкцию крыльца магазина «Мир продуктов» для расширения тротуара вдоль здания и реконструкцию автопарковки с увеличением машиномест до 34.

 

Перед зданием Уралтелеком - реконструкция сквера и прилегающей к нему территории от проезжей части автодороги непосредственно до здания.

Основные направления путей движения пешеходов и проезды к зданиям сохраняются.

Остановочный комплекс «ул. Мизерова» остается в неизменном виде. Пешеходные дорожки выполнены с мощением из тротуарного кирпича трех цветов; в местах перепада высот на плоскости благоустройства выполнены ступени и пандусы. Рассматриваемая территория отделена от проезда и автопарковки подпорной стенкой.

 

Благоустройство территории сквера предполагает организацию зон отдыха со скамьями, устройство газонов и цветников, установку фонарей освещения.

 

Из арт-объектов на ул.Мизерова рассматривались как предложения скульптурные композиции земского врача Матвея Ивановича Мизерова, небольшой световые фонтаны для отдыха семей города.

 

ИИзменена концепция проекта «Аллеи по ул.Озерная».

Принято решение поменять ее тематической наполнение.

Аллея по ул.Озерная располагается в уличном пространстве от ул.Свободы до ул.Мизерова двумя участками, разделенными пешеходными переходами через проезжую часть ул.8 Марта и ул.Свободы.

1 из 3
 
 

На участке от ул.Свободы до пер.Парковый предлагается разместить прогулочную пешеходную зону в современном стиле, с площадками для отдыха, скамейками, с установкой парковых светильников.

На участке от ул. 8 Марта до ул. Мизерова предполагается пешеходная зона с плавными линиями с устройством декоративных клумб, элементами подпорных конструкций с местами для сидения и дополнительным озеленением. Мощение выполнено тротуарной плиткой в 2 цвета.

 

Тематическое наполнение этой зоны отдыха обсуждается, это может быть аллея искусств, купеческая, семейная аллея…

 
 
 
 

Реализация этих проектов будет возможна только при вашем активном участии, дорогие жители города. Программа «Комфортная городская среда» - это совместный проект всего нашего сообщества. Дизайн макеты представлены для активного обсуждения, вам, красноуфимцы. Делитесь мнениями, высказывайте свои предложения. Что необходимо добавить или убрать?

Пусть в наших дискуссиях найдутся те «изюминки», из которых и родится уникальный проект на благо всего города.

Высылайте свои предложения на почту pressa@krasnoufimsk.ru, в личные сообщения группы https://vk.com/vkrasnoufimske.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить