Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Карантин по гриппу и ОРВИ частично снят. Угроза остается
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

13 февраля дети пойдут в школу, но ограничительные мероприятия продолжаются. Для отдельных категорий детей сохраняется дистанционное обучение. 

Как сообщили в администрации города, 11 февраля от главного государственного санитарного врача по результатам мониторинга эпидемиологической обстановки по заболеваемости ОРВИ и гриппом поступило очередное предложение о продлении ограничительных мероприятий. Они будут действовать до получения информации об устранении угрозы распространения гриппа и ОРВИ на территории ГО Красноуфимск. 
Постановление главы «О продлении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ на территории ГО Красноуфимск» от 12.02.2019 № 65 отменяет с 13 февраля перевод образовательной деятельности в школах на дистанционную форму и приостановку образовательной деятельности в организациях доп.образования. 

Но при этом сохраняется ограничение на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Остается необходимость поддержки оптимального температурного режима в помещениях, соблюдать масочный режим.

Рекомендовано потребовать от руководителей образовательных организаций повышения ответственности педагогов (воспитателей) за допущение к занятиям детей с признаками ОРВИ, не привитых против гриппа (данная категория детей продолжают обучаться на дистанционной форме обучения). 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить