Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Информация о работе Красноуфимской межрайонной прокуратуры в 2012 году и состоянии законности на территории города Красноуфимска и Красноуфимского района
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства Красноуфимской межрайонной прокуратурой в 2012 году на территории города Красноуфимска и Красноуфимского района проведена определенная работа.
В 2012 году сотрудниками Красноуфимской межрайонной прокуратуры немало внимания уделено и продолжает уделяться вопросу борьбы с коррупцией.
В ходе такой работы прокуратурой выявлено 118 нарушений коррупционной направленности, в том числе 13 незаконных правовых актов. Внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 25 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 4 человека, предостережено о недопустимости нарушения закона 4 должностных лица.
На территории г. Красноуфимска и Красноуфимского района в 2012 году возбуждено 18 уголовных дел коррупционной направленности, 6 из которых на сегодняшний день уже рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров.


Следует отметить, что в результате работы по надзору за соблюдением федерального законодательства в 2012 году сотрудниками Красноуфимской межрайонной прокуратуры выявлено 1202 нарушения закона, в связи с чем в адрес нарушителей внесено 301 представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 260 человек, принесено 103 протеста, направлено 348 исков и заявлений о выдаче судебного приказа в суд общей юрисдикции, а также 19 заявлений о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности в Арбитражный суд Свердловской области. Возбуждено 168 административных дел и предостережено о недопустимости нарушения закона 55 должностных лиц.
Из вышеназванных нарушений 336 связаны с неисполнением законодательства о труде и охране труда. В целях устранения этих нарушений внесено 26 представлений, на основании которых 39 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 30 человек привлечено к административной ответственности.
В ходе работы по обеспечению исполнения трудового законодательства, в части своевременности выплаты заработной платы работникам, Красноуфимской межрайонной прокуратурой в 2012 году выявлено 194 нарушения закона, в связи с чем в суд направлено 145 заявлений о выдаче судебного приказа, которые судом рассмотрены и удовлетворены. 9 человек привлечены к административной ответственности и 6 предостережены о недопустимости нарушений трудового законодательства.
В сфере соблюдения законодательства о несовершеннолетних Красноуфимской межрайонной прокуратурой в 2012 году выявлено 217 нарушений, для устранения которых внесено 68 представлений с последующим привлечением к дисциплинарной ответственности 82 должностных лиц, допустивших нарушения закона.
Кроме того, к административной ответственности привлечено 18 человек, в суд направлено 55 исков, предостережено о недопустимости нарушения закона 13 должностных лиц.
Оперативными работниками прокуратуры в 2012 году разрешено 641 обращение граждан, что больше, чем в 2011 году, когда их количество составило 565.
В 2012 году на территории г. Красноуфимска и Красноуфимского района совершено 1035 преступлений, что на 8.1 % меньше, чем за прошлый год, когда было совершено 1126 преступлений. Из общего числа совершенных преступлений 160 относятся к категориям тяжких и особо тяжких преступлений, что на 15,3 % меньше, чем за 2011 год, когда таких преступлений было совершено 189.
Обращает на себя внимание то обстоятельство, что в 2012 году увеличилось по сравнению с 2011 годом с 7 до 10 количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и с 8 до 9 - количество убийств.
Изложенное свидетельствует о том, что складывающееся в городе и районе состояние исполнения законов, соблюдения прав и свобод человека и гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства, а также непростая криминогенная обстановка по прежнему требуют пристального внимания.

Красноуфимский межрайонный прокурор старший советник юстиции Г.А. Иванников

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов