Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Под Красноуфимском столкнулись грузовик и автоцистерна, из которой вылилась соляная кислота
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Около Красноуфимска накануне вечером «встретились» грузовик Daf и автоцистерна Scania, перевозившая соляную кислоту. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.
В пресс-службе рассказали, что информация об аварии поступила накануне в 22:30. Как выяснилось, на въезде в поселок Большие Тавры, расположенный в 45 километрах от Красноуфимска, столкнулись грузовик Daf и автоцистерна Scania, перевозившая соляную кислоту. В результате был поврежден кран цистерны, и химическое вещество вылилось наружу. Площадь разлива составила 50 квадратных метров.



«Для недопущения испарения кислоты пожарно-спасательными подразделениями произведен ее смыв тонкораспыленными струями воды и воздушно-механической пеной. Сотрудники ГИБДД выставили два поста, движение автотранспорта временно осуществлялось по объездной дороге, через поселок Арти. Угрозы для жизни и здоровья людей, а также окружающей среды нет»,- уточнили в пресс-службе.

По данным МЧС, дополнительно на место ДТП были направлены силы и средства 4-ой спецчасти из Екатеринбурга. В ГУ организован оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

«Произведена отбуксировка автоцистерны с дорожного полотна. Автомобиль будет находиться под охраной сотрудников ГИБДД и пожарных до прибытия на место происшествия его владельца. Дорога расчищена спецтехникой. В 06:00 движение в обоих направлениях восстановлено»,- уточнили в ведомстве.

Там отметили, что сотрудниками передвижной лаборатории Роспотребнадзора Красноуфимска осуществляется контроль за содержанием предельно допустимой концентрации кислоты в воздухе. В администрации города проведено заседание комиссии по ЧС, на котором принято решение о вывозе снега с воздушно-механической пеной с обочины дороги в неиспользуемый карьер.

В проведении работ по ликвидации последствий ДТП принимали участие сотрудники МЧС, полиции, ГИБДД, а также работники ДРСУ Красноуфимска. Всего были задействованы 11 единиц техники и 36 человек личного состава.

Вместе с тем, в пресс-службе управления регионального Роспотребнадзора рассказали, что, в связи с аварией, лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» организован мониторинг состояния воздуха на территории жилой застройки деревни Новый Бугалыш, которая расположена в полутора километрах от места розлива, отобраны пробы воды в реке Бугалыш.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации». www.apiural.ru     фото: ecocollaps.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов