Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Экономический гигант гибнет на наших глазах! Эксперты спорят, сколько недель осталось популярному магазину. Покупатели могут начинать сжигать гарантийные чеки
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Самый популярный в Екатеринбурге интернет-магазин E96 скатывается в банкротство. Участники рынка заявляют, что виртуальная лавка бытовой техники закроется через несколько недель, а раскрученный домен будет отдан в качестве оплаты долгов. Первым признаком этого они называют неполадки с сайтом. Вчера, 21 марта, интернет-магазин не работал несколько часов. Сейчас деятельность сайта восстановлена, но на многих компьютерах, как говорят читатели «URA.Ru», он по-прежнему недоступен.
E96 подвела верность к бизнес-модели, считает эксперт, пожелавший остаться неназванным: «Магазин перепродавал чужие товары с изрядной наценкой. Своего у Е96 ничего нет: ни товаров, ни складов, ни поставщиков. Это неплохо работало, пока на Урале не появились другие серьезные игроки, которые сотрудничают напрямую с производителями. Поэтому их дешевые предложения практически не дают E96 шанса на выживание».



В попытке удержать лидерство в завоеванном сегменте рынка интернет-магазин принялся судиться с конкурентами. Глава интернет-магазина E96.ru Борис Лепинских пожаловался в УФАС на компанию Logo.Ru, принадлежащую бизнесмену Илье Борзенкову. Лепинских был недоволен, что перед Новым годом «Лого» объявило скидки держателям дисконтных карт E96.ru. Однако тяжба закончилась не в пользу угасающего лидера.

Чтобы соревноваться в ценах с конкурентами, Е96 стал экономить на персонале. Из компании уходят лучшие специалисты: курьеры, программисты, маркетологи и пиарщики. В этой связи заметно упало качество обслуживания. Информация о товарах, представленная на сайте, часто не соответствует действительности, курьеры опаздывают или не приезжают вовсе, обменять бракованный товар стало сложнее. Теперь вот из строя выходит и сайт E96. Для интернет-магазина — это катастрофа, отмечают наблюдатели.

Осведомленные источники также предположили, что проблемы у Е96.ru могли возникнуть и в той связи, что 51% акций магазина (управляется IQ One Holdings Limited), находится в офшорах и среди учредителей имеет кипрские компании. Власти Кипра, напомним, сегодня обсуждают возможность введения в стране единовременного налога на банковские депозиты.

Комментарий Бориса Лепинских нам получить не удалось. В E96 сообщают, что до понедельника шеф будет недоступен.

Такие обращения недовольных Е96 покупателей уже стали традиционными

«Возможно два варианта развития событий, — предрекает судьбу интернет-магазина независимый эксперт. — Либо медленное угасание с попытками экономить на качестве обслуживания, либо банкротство магазина. Второй вариант для Лепинских предпочтительнее, поскольку он может сохранить заработанные капиталы, которые сейчас теряет, чтобы удержаться на плаву. В любом случае, мы потеряем крупного игрока на рынке. А что делать людям, которые купили в E96 технику, и рассчитывают на ее гарантийное обслуживание — вопрос открытый»

Виктор Жуков © Служба новостей «URA.Ru»  Источник: сайт Ura.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов