Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Как Красноуфимск пережил снежный коллапс: репортаж
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Непредсказуемая весна привела к снежному коллапсу в частном секторе в разных микрорайонах города. Дороги превратились в кашу.

За минувшие сутки в ЕДДС города поступило 165 заявок по содержанию дорог. Да и до позднего вечера пользователи социальных сетей сетовали, что не прочищены дороги в Новом Поселке, на Сосновой горе, на Нефтебазе «не пройти, не проехать».

Специально по просьбам жителей с самого утра вместе с Михаилом Зиминым, директором Службы единого заказчика, объехали все микрорайоны города, чтобы проверить, везде ли вчера подрядчики (а их у нас четыре) прогребли дороги и можно ли проехать.

1 из 8
 
 

Мы были на Сосновой горе, микрорайоне Привокзальный, Нефтебазе, Юртовской горе, Лесозаводе. Заехали в Горняк и Новый Поселок, Селекцию и Атамановскую гору.

Если кратко, то вердикт такой – проехать можно везде. Дороги прогребли. Есть несколько улиц в Новом Поселке - Калинина, Ушакова, где требуется еще раз пройти при плюсовых температурах. Пара отдаленных улиц на Нефтебазе – Монтажников ; ул. Рабочая, Береговая в Горняке, ул.Уфимская нуждаются во вторичной прочистке. Но непроходимых территорий нет.

1 из 4
 
 

Дорога упала только вчера. Сегодня снова подмерзло и убирать ледовые накаты в минусовые температуры не целесообразно. Последние сутки вся техника дорожников работала без остановки.

1 из 7
 
 
Новый поселок. Трактор был. Улицы узкие и требуется повторная д

Где-то вчера трактор или грейдер проехал утром, куда-то заехал вечером.

1 из 14
 
 
Микрорайон Сосновая гора расчищен полностью.

-Мы не можем обеспечить сиюминутной очистки сразу во всех микрорайонах. В Красноуфимске 166 км. дорог, - говорит Михаил Зимин. У каждой подрядной организации свои схемы движения. Сначала они обрабатывают заявки, поступившие из ЕДДС, потом едут по маршруту и расчищают пока не сделают весь объем работы. Дорога падает каждую весну, неудобства для жителей длятся около недели. В прошлом году зима стояла морозная и малоснежная, такого негатива не было. В этом же году ни дня почти не обходилось без снега.

Многие улицы в частном секторе очень узкие, бровки из сырого снега получаются выше капота машин. Где есть возможность снег сгруппировать, его расталкивают.

 

«Такого случая, что совсем не проехать за эту зиму ни разу не было. Вчера, правда, к дому не подъезжала, оставляла машину на обочине дороги, чтобы не убирать бровку. Говорит жительница микрорайона Привокзальный с ул. Щусева. Дорога резко упала, к тому же здесь ездят грузовые машины, они ее продавливают. У нас кашу расчистили только в 16.00 часов».

1 из 9
 
 
Микрорайон Привокзальный — расчищен хорошо

«Дорогу чистят, но меня не устраивает, что нагребают очень высокую бровку. Улица узкая, снег толкать некуда, - сетует жительница с ул.Осипенко. -Когда была здоровая и молодая, не жаловалась. А сейчас после операции тяжелый снег кидать не могу».

1 из 4
 
 
Частный сектор на Селекции, улицы очень узкие, поэтому высокие бровки.
На помощь пенсионерам и инвалидам придут добровольцы из молодежных клубов города. В эти весенние дни в рамках марафона добра ЦТДиМ запускает юный десант в снегоборьбу. Если вы знаете, что пожилые жители не могут убрать образовавшую бровку, подскажите им обратиться по телефону ЕДДС 7-61-23 и оставить заявку для волонтеров.
1 из 2
 
 

«Это же весна, надо потерпеть пару дней. У нас здесь проехать везде можно. Ни вчера, ни сегодня никто не застрял. Вон туда трактор проехал, работать продолжают», - сообщают жители Атамановской горы.

1 из 4
 
 
 

Служба единого заказчика ежечасно на прямой связи с каждым подрядчиком.

- Срочные заявки от жителей подаем сразу по мере поступления. Снега из города вывезено огромное количество, такого объема ни за один год не вывозили. Сегодня собираю всех дорожников, обсуждаем всем моменты, связанные с вчерашней снегоборьбой, - добавил Михаил Зимин. - Считаю, что ситуация в городе стабильная и работу подрядчиков оцениваю на «удовлетворительно». Задачи, которые сегодня поставил подрядчикам, после объезда, они выполнили. Все улицы в частном секторе, где необходимо еще раз прочистить, повторно зачистим и срежем старые кочки.

Дорожная техника снова вышла с 10 утра на очистку второстепенных дорог.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить