Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Пожар" в ЦКиД
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

28.06.2012 года в ЦКиД ГО Красноуфимск прошли пожарно-тактические учения с подразделениями пожарной охраны Красноуфимского гарнизона, нацеленные на отработку взаимодействия подразделений пожарной охраны с администрацией объекта и спецслужбами города и совершенствование навыков тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.
      Учения проходили под контролем комиссии Главного управления МЧС России по Свердловской области, осуществляющей комплексное инспектирование 73 пожарной части г.Красноуфимска.
       По сценарию учений условное возгорание возникло на сцене. Огонь начал распространяться по горючим материалам (декорациям, деревянным строительным конструкциям) в зрительный зал, из-за сильного задымления возникла угроза жизни и здоровью людей.


       Пожарные машины прибыли на место условного возгорания уже через 2 минуты. Пожарные, проведя боевое развертывание, проложили рукавные линии и подали стволы на тушение пожара, а также на защиту кровли и верхних этажей здания.
       Эвакуация людей из здания проводилась руководством объекта уже до прибытия пожарных. Для спасения людей, самостоятельная эвакуация которых была невозможна, установили выдвижные лестницы.
       Созданный на месте происшествия службой пожаротушения оперативный штаб, координировал действия пожарных подразделений, принимавших участие в тушении условного возгорания. На пожары, которые возникают на объектах с массовым пребыванием людей, пожарные реагируют по повышенному рангу вызова. Привлекается не только пожарная часть, отвечающая за определенный район, но и все рядом расположенные.
        В учениях принимали участие ФГКУ «73 пожарной части ФПС по Свердловской области», служба пожаротушения, пожарные части ГКПТУ №1 (д.Крылово 1/22ПЧ и д.Калиновка 1/13ПЧ). Всего 9 единиц пожарной техники и 48 человек личного состава.
        В ходе тушения столкнулись с проблемой нехватки воды в водопроводной сети данного района, в связи с чем было организовано развертывание техники опорного пункта, которая обеспечила необходимое количество воды для тушения пожара с реки Уфа.
       После проведения учений состоялся разбор условного пожара. Обсуждались моменты, над которыми придется еще поработать, оценивались действия администрации объекта и каждого караула. Учениям была дана положительная оценка.    Информация от ФГКУ 73 ПЧ ФПС по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов