Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ММО МВД РФ «Красноуфимский» о приёме обращений граждан
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Если Вы пострадали от преступления, нарушены охраняемые законом личные или имущественные права человека. Что должен предпринять в такой ситуации пострадавший? Какими правами он обладает? Куда обратиться с заявлением? Такие вопросы возникают у человека, пострадавшего в результате преступления. 
Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел, по телефону 02 (где есть такая возможность или на едином портале государственных услуг).


Заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии могут поступать в дежурную часть ОВД в письменном виде, по почте, по телеграфу, по информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видом связи либо доставляются заявителем или его представителем лично, а сообщения о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии – в устной форме.

Срок ожидания в очереди при личной подаче заявления о преступлении, об административном правонарушении и происшествии в дежурную часть территориального органа не должен превышать 30 минут.

Регистрация заявлений (сообщений) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, в т.ч. поступивших в электронной форме, осуществляется в дежурных частях территориальных ОВД круглосуточно, независимо от территории оперативного обслуживания.
Если заявление о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии поступило в территориальный орган ОВД при личном обращении заявителя, то одновременно с из регистрацией в КУСП в дежурной части территориального органа оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.
По заявлению (сообщению) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, должно быть принято одно из следующих решений:
- О возбуждении уголовного дела.
- Об отказе в возбуждении уголовного дела.
- О передаче заявления (сообщения) о преступлении по подследственности или заявления по подсудности в суд по делам частного обвинения.
- О возбуждении дела об административном правонарушении.
- О вынесении определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
- О передаче заявления (сообщения) о происшествии по подведомственности.
- О передаче заявления (сообщения) о происшествии в иной территориальный орган МВД России по территориальности.
- О приобщении заявления (сообщения) о происшествии к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии.
- О приобщении заявления о происшествии к материалам специального номенклатурного дела.
- О передаче заявления в подразделение делопроизводства и режима.

Сроки разрешения заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях регламентируются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Заявитель может обратиться с жалобой на действия (бездействие) и решения должностного лица, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги, устно или письменно (по почте, по факсимильной связи либо в форме электронного документа).

Ответ будет направлен в зависимости от указанного адреса: в форме электронного документа, если Вами указан адрес электронной почты, или в письменном виде, если Вами указан почтовый адрес.
При заполнении бланка обращения в обязательном порядке следует указать:
1. Наименование органа внутренних дел, в который направляется письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица
2. Фамилия, имя, отчество (при наличии)
3. Почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления.
В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.
Если преступления, административные правонарушения или происшествия не относятся к компетенции органов внутренних дел или произошли на территории обслуживания другого территориального органа МВД России, то все имеющиеся материалы после регистрации в КУСП в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации передаются по подведомственности, по подследственности, по подсудности в суд (по делам частного обвинения) или в иной территориальный орган МВД России по территориальности. Одновременно принимаются необходимые меры по предотвращению или пресечению преступления или административного правонарушения, а равно по сохранению их следов.

Информация о решении по заявлению (сообщению) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии в течение 24 часов с момента его принятия направляется заявителю, о чем делается соответствующая отметка в КУСП с указанием даты и исходящего номера сопроводительного письма, а также способа информирования (нарочным под расписку, почтой, факсимильным или электронным видом связи). При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.
Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением его обращения органом внутренних дел или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина.
Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства. Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию органов внутренних дел.
Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
Служебные телефоны должностных лиц, которым могут быть обжалованы действия, связанные с приемом или отказом в приеме сообщений о происшествиях.

Начальник ММО МВД РФ «Красноуфимский»
Николай Сергеевич Колчанов - 2-25-05

Заместитель начальника ММО МВД РФ «Красноуфимский»
Худяков Анатолий Михайлович - 2- 12-00

Межрайонный прокурор
Григорий Александрович Иванников - 2-42-01

Заместитель прокурора
Хмеленко Аркадий Владимирович - 2-20-88

Телефон доверия ММО МВД РФ «Красноуфимский» - 2-48-04


АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ
УЧАСТКОВЫХ ПУНКТОВ ПОЛИЦИИ
часы приема: вторник 14.00-16.00
четверг 20.00-22.00
суббота 10.00-12.00

1. ул. Советская- 35 тел. 2-45-93(вахта)
2. ул. Отдыха- 4 тел. 2-15-09
3. ул. 1- ая Садовая- 5 тел. 2-15-09
4. ул. Трескова- 9 тел. 2-15-09
5. ул. Пролетарская- 62 тел. 2-27-03(вахта)
6. ул.Станционная- 4 тел. 2-15-09
7. ул.Высокая-14 тел. 2-15-09

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов