Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Как город подготовился к пожароопасному сезону в лесах
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 15 апреля и до конца лета устанавливается пожароопасный период. На территории Красноуфимска 8 лесных участков общей площадью 472,1 га. И угрозе распространения лесных пожаров подвержен посёлок Пудлинговый. 

Ежегодно прорабатывается план тушения лесных пожаров с Красноуфимским лесничеством и реализуются защитные от огня мероприятия. 

В п.Пудлинговый создана добровольно-пожарная команда, в составе команды 6 добровольцев, на вооружении имеется пожарный автомобиль, мотопомпа, 5 РЛО. (граница с лесным участком здесь 2 км, и тут проживает 484 человека). 

Служба единого заказчика заключила договора на патрулирование городских лесов в пожароопасный сезон с ЧОП «Гранит». На выполнение работ по тушению лесных пожаров в городских лесах - с ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов».  

На обновление минерализованных полос (городское кладбище, полигон ТБО, граница земельного участка с СНТ №6 и №7, граница п.Пудлинговый) привлекается ООО «Техник». 

В случае угрозы распространения лесных пожаров ООО «Техник» предоставит тяжелой инженерной техники для создания минерализованных полос. МУП Горкомхоз запланировал ежегодную проверку работоспособности и наличия указателей на пожарных гидрантах. Также на базе предприятия в пожароопасный период на случай ликвидации пожаров в городских лесах будет создано звено подвоза воды.

За нарушение правил противопожарного режима с 15 апреля установлена административная и уголовная ответственность. Приближаются майские праздники, пора отдыха на природе. Соблюдайте осторожность, не разжигайте костры и не бросайте спички, окурки. Лесные пожары, горение сухой травы - страшная картина и большая беда для животных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить