Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Почта России» прекратила прием платежей по квитанциям «ЭнергосбыТ Плюс»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс» сообщила, что ФГУП «Почта России» прекратило с 1 апреля 2019 г. договор со Свердловским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» на прием платежей по причине разногласий в договорных условиях. Спор между компаниями будет рассматриваться в арбитражном суде в конце апреля, однако ФГУП «Почта России» уже сейчас до итогов судебного заседания прибегло к непопулярным мерам воздействия на своего контрагента. 

АО «ЭнергосбыТ Плюс» считает данный шаг со стороны ФГУП «Почта России» использованием своего доминирующего положения на рынке приема платежей особенно в отдаленных населенных пунктах Свердловской области, манипулированием и понуждением к заключению договора на заведомо нерыночных условиях. Комиссия за услуги по приему платежей ФГУП «Почта России» в 2 раза превышает комиссию других платежных агентов Свердловской области. По данному факту готовится обращение в соответствующие надзорные органы. 

Сообщаем, что жители области могут произвести оплату и передать показания любым другим из удобных способов: 

- онлайн на сайте www.ekb.esplus.ru 

- в Личном кабинете клиента «ЭнергосбыТ Плюс» 

- в офисах «ЭнергосбыТ Плюс» 

- в точках приема платежей РЦ Урала, Фрисби, «Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа», «КРЦ» г. Краснотурьинск, «Расчётно-кассовый центр» г. Дегтярск, «РКЦ ЖКХ» г. Ревда, УК «Сухоложская» 

- в отделениях и банкоматах «Сбербанк России», «Уральский банк реконструкции и развития», «Газпромбанк», «Кольцо Урала», «СКБ-Банк», «Первоуральскбанк», «Меткомбанк», «ВУЗ-Банк» 

- через терминалы «TelePay» и «Амиго» 

 В настоящее время мы находимся на финальной стадии заключения договора с ПАО «Почта банк» и к моменту доставки квитанций планируем наладить прием платежей через инфраструктуру Почта банка. 

Одновременно мы прилагаем меры по решению спора с ФГУП «Почта России» в правовом поле, не затрагивая интересы населения. Компания рассмотрит вопрос неначисления пеней за просрочку платежа потребителям, проживающим в населенных пунктах, где ФГУП «Почта России» является единственным платежным агентом. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить