Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ОТВ и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня расскажем историю Арины Шолоховой из Красноуфимска.
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

У девочки детский церебральный паралич, ей необходимо дорогостоящее лечение. Помочь Арине можно, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542. 

Семилетняя Арина старательно выводит в прописи ромбики и треугольники. Девочка мечтает учиться в школе, но пойти в первый класс вместе со сверстниками у нее не получилось из-за страшного диагноза «детский церебральный паралич». Впрочем, домашние занятия не уступают школьным. Уроки чтения и письма сменяются гимнастикой: девочка ежедневно делает комплекс упражнений – разминает мышцы рук и ног. На пути к цели уверенно стоять на ногах маленькая Арина, кажется, готова вытерпеть любые трудности. Малышка появилась на свет раньше срока. У новорожденной выявили перелом правой бедренной кости и расщелину твердого нёба. После длительного лечения ребенку поставили неутешительный диагноз ДЦП. В свои семь лет Арина прошла уже несколько курсов реабилитации, последний – в Московском институте медицинских технологий.

Валентина Шолохова, мама Арины Шолоховой: «После того, как мы вернулись, появились прямо скачки в развитии. Улучшилась речь, если раньше она могла повернуться и просто упасть, сейчас с координацией стало всё постабильнее, перестала шататься, ровненько ходит». 

Чтобы закрепить полученные навыки и добиться больших результатов, девочке необходимо пройти еще один курс реабилитации в Москве. 

Елена Малахова (Москва), невролог ИМТ: «Арине необходимо продолжить восстановительное лечение. Мы постараемся укрепить мышцы, развить координацию движений, чувство равновесия и выносливость, улучшить качество походки, стимулировать речь девочки». 

Цена такого лечения – почти 200 тысяч рублей. Оплатить его самостоятельно многодетная семья Шолоховых, в которой воспитывают троих детей, не в состоянии. Впрочем, с помощью неравнодушных телезрителей ОТВ часть денег уже удалось собрать, осталось еще 142352 рубля. 

Помочь Арине можете и вы, если отправите сообщение со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость – 75 рублей. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить оплату услуги. Если вы не выполните это требование, деньги до адресата не дойдут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить