Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Помни! Вор не дремлет!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

По криминальной статистике кражи личного имущества составляют треть от всех уголовных преступлений, каждая четвертая из них квартирная. Так в 2012 году в городе Красноуфимске и Красноуфимском районе совершена 331 кража, что на 25,6% меньше, чем за 2011 год. Из них раскрыто 155 краж, раскрываемость составила 45,3% (2011 год – 39,8%). Из 331 краж, 23 кражи совершены из квартир (-39,5%, 38-2011год), из них раскрыто 22, раскрываемость составила 88,0% (+17,5%).
Анализ времени совершения квартирных краж свидетельствует, что основное количество их совершается, когда хозяев нет дома, с 17.00 до 24.00 часов. Квартирные кражи - самое массовое и трудно раскрываемое преступление. Больнее всего они «бьют» по средним слоям населения, нанося серьезный моральный и материальный ущерб. Данные преступления формируют в обществе отрицательное мнение о работе органов внутренних дел.

Поэтому понимая всю важность данной проблемы отдел вневедомственной охраны г.Красноуфимска совместно со службами ППСП, УУП, ГИБДД проводят профилактические мероприятия «Безопасный, дом, подъезд, квартира» с целю профилактики имущественных преступлений и постоянно наращивают темпы работы в направлении защиты личного имущества граждан. Результатом проводимой работы является постоянное совершенствование системы охраны, непрерывный рост количества охраняемых мест хранения личного имущества граждан, а так же недопущение краж с охраняемых квартир.
Основным видом деятельности вневедомственной охраны является обеспечение надежной защиты государственной и личной собственности, с использованием охранной, тревожной сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения. В настоящее время в г. Красноуфимске стоимость данной услуги является одной из самых низких в РФ. Стоимость оборудования квартиры средствами охранной сигнализации от 10000 рублей. Ежемесячная оплата за охрану квартиры составляет 300 рублей.
Эти виды услуг позволяют своевременно задерживать преступников, проникших в охраняемые квартиры, а так же в кратчайшие сроки прибыть вооруженной группе задержания ОВО для предотвращения преступления. При заключении договора вневедомственная охрана берет на себя обязательства обеспечить защиту имущества, находящегося в квартире, в любое время и на любой срок. В случае кражи имущества из охраняемой квартиры по вине вневедомственной охраны владельцу квартиры возмещается фактический ущерб причиненный кражей. Многие граждане ошибочно считают, что для защиты от проникновения посторонних лиц достаточна установка металлических дверей решеток на окна, наличие собаки. Но как показывает анализ совершенных краж, все эти якобы непреодолимые препятствия легко устраняются современными техническими средствами имеющиеся на вооружении преступников. В то же время оборудование квартир даже минимумом средств охранной сигнализации значительно снижает риск несанкционированного проникновения в квартиру. Защита личного имущества, граждан заключивших договор с вневедомственной охраной, находится в руках настоящих профессионалов.
По вопросам оборудования охранной сигнализацией (стоимости оборудования квартиры средствами охранной сигнализации, оплаты за охрану квартиры), обращается в рабочие дни с 8.45-13.00 и 14.00-18.00 по телефонам 5-08-90, 2-07-03, 5-08-43. В случае необходимости к Вам по месту жительства выедут для консультации специалисты.

Информация для сайта krasnoufimsk.ru предоставлена Начальником отдела вневедомственной охраны 
майором полиции Башкирцевым Владиславом Анатольевичем

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов