Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В городе пролетела «книжкина неделя»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимские дети совершили ретро-круиз в историю древности, познакомились с Кириллом и Мефодием, узнали, что хлеб бывает синим на ежегодной Неделе детской книги.
Эта книжкина неделя пролетит по всей стране, как предвестие апреля, как приветствие весне..." - написал когда-то Самуил Яковлевич Маршак. 21 марта в России стартовала неделя детской и юношеской книги. В 2013 году это мероприятие проводится в семидесятый раз. Нигде в мире не было такой Недели. Ее изобретение принадлежит советским детским писателям.



В центральной городской библиотеке в дни весенних каникул прошло пять мероприятий, которые посетили около 100 человек. Вместе с библиотекарями ребята совершили ретро-круиз в историю книжности, во время которого узнали, как появилась книга, кто придумал первый печатный станок, на чем писали в древности, как появилась первая азбука, и заочно познакомились с Кириллом и Мефодием.

Для юных читателей проведен обзор-знакомство с детскими периодическими изданиями: историей возникновения периодических изданий, участники листали страницы журналов «Тошка и компания», «Эскиз», «Миша», «Классный журнал», «Мир техники» и др., выполняли разные задания, участвовали в конкурсах.

Еще на одном мероприятии ребята познакомились с творчеством Д.Н.Мамина-Сибиряка (Дмитрий Наркисович - наш уральский писатель) читали отрывки из его сказок, разгадывали кроссворд, смотрели и обсуждали мультфильм «Серая шейка».

Обзор книг «Твой мир в кругозоре» открыл детям новую энциклопедическую серию. Наши читатели открыли для себя книги этой серии, и с удивлением отметили, как много интересной познавательной информации скрывается за их обложками. А несмотря на невзрачное оформление книги эти очень увлекательные. Читателям стало интересно, что зимой мыльные пузыри, оказывается, поднимаются вверх, что хлеб можно сделать синим, а на голове миноги восемь жаберных отверстий. И это были далеко не все открытия…

В конце каждого мероприятия выбирался везунчик, и каждый раз это делалось по разному принципу. Везунчиком становился тот, кому попадался пустой фантик от конфеты, кто сидел на волшебном стуле, у кого на одежде больше пуговиц и несколько обладателей счастливых лотерейных билетиков.

Закрытие «Недели детской книги – 2013» прошло 24 марта. Дети стали участниками конкурсной программы «Сказки гуляют по свету», а затем состоялось награждение победителей. Победителями стали – Торгашова Надя (1 место), Стругова Маша (2 место), Малышева Вера (3 место). Победители и остальные участники были отмечены призами, благодарностями и медалями.

После подведения итогов состоялось праздничное чаепитие, которому ребята были необычайно рады, а закончилась воскресная встреча просмотром детского художественного фильма «Добывайки». Наши юные читатели остались довольны. 

Н.С. Базанова, заведующий сектора центральной городской библиотеки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов