Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О сосульках, уборке дорог и других снежных делах
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

 В городе активно делают снежную уборку. Последствия минувшего снегопада с улиц уже с 4 часов утра сегодня ликвидируют 13 единиц спецтехники: грейдеры, погрузчики, КАМАЗы. Только с центральной площади в минувший день вывезено 40 десятитонных самосвалов со снегом. 
Интенсивный вывоз снега с улиц города начался с 11 марта. В первую очередь частично очищены улицы с интенсивным автобусным движением: ул. Ленина, Советская, Мизерова, Интернациональная и т.д. Снег вывозится на городскую свалку в ночное время, дабы не создавать затруднения дорожного движения. По словам Николая Заикина, заместителя главы по жилищной политике и городскому хозяйству, частный сектор чистится регулярно (по мере выпадения снега, оттепели и прочей необходимости согласно регламента содержания дорог).
- Также мы ориентируемся на предписания контролирующего органа ГИБДД, добавляет Николай Анатольевич, - за последнее время таких предписаний не было. И если жителям города, что-либо известно о некачественной очистке дорог в частном секторе, прошу предоставить конкретные сведения (улицы, микрорайоны) для принятия оперативных мер в единую диспетчерскую службу.

 
Вместе с тем, мы все должны понимать, что полностью вывести снег с улиц города не предоставляется возможным, поскольку это не под силам местному бюджету. Учитывая, что финансирование на содержание муниципальных дорог составляет 38 процентов от потребности, я считаю, что практическое состояние дорог в городском округе находится в целом в удовлетворительном состоянии. Я, как председатель комиссии по безопасности дорожного движения, не знаю дорожно-транспортных происшествий, которые возникли из-за неудовлетворительного состояния дорог. Как правило они возникают из-за нарушения правил дорожного движения со стороны водителей, невнимательности пешеходов. А состояние автомобильных дорог является не определяющим, а лишь сопутствующим фактором в ДТП.
За уборку снега во дворах отвечает МУП ЖКУ. Руководитель предприятия Сергей Олегович Злобин уточнил, что уборка придомовых территорий от снега вызывает определенные трудности. Дворники хорошо убирают ступеньки и подходы к подъездам, а вот сами дворы очистить проблематично из-за заставленных на стоянках машин жителей.
Работы по ликвидации сосулек, наледи, снега с крыш зданий многоквартирных домов проводятся с февраля и по сей день, так как этот постоянный процесс образования сосулек зависит от погодных условий. Этим занимаются организации обслуживающие жилищный фонд: ООО «Строитель-11», ООО «Строительная компания», ООО «Монтажкомплектсервис», ООО «Жилсервис». Также о новых образовавшихся сосульках, угрожающих здоровью и жизни людей каждый житель может сообщить в единую диспетчерскую службу по тел. 7-61-23.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов