Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
На реке Уфа утонул первоклассник
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Трагический случай произошел на реке Уфа. Ниже «Лодочной станции» по ул. Путевая утонул 7-летний ребенок.

7 мая в Красноуфимск пришло тепло. Компания учеников начальных классов школы №4 гуляла по микрорайону и после похода в магазин отправились на берег реки. По объяснениям детей, мальчик, спустившись по берегу, решил потрогать воду, но соскользнул в реку. Какое–то время он барахтался в воде, пытаясь встать, дети пытались протянуть ему палку, стали кричать и звать на помощь, но сильное течение утянуло его под воду.

Сообщение о происшествии поступило по системе - 112 в 17:21 час. Взрослый очевидец услышал крик, доносящийся с воды, и увидел уходящего под воду ребенка, которого попытался достать, но не смог из-за сильного течения. 

На место трагедии выехали спасатели, полиция. На воду была спущена лодка, но поисковые мероприятия не увенчались успехом. Сегодня к поиску тела мальчика будут привлечены водолазы из г. Екатеринбурга.

Как отметил старший государственный инспектор ГИМС Радик Шафиков, в этом районе вчера гуляло много детей, они совсем не боятся воды, бегают одни без родителей, катаются на велосипедах. «Мамы, папы, кто на работе, кто в саду, дети предоставлены сами себе». 
Сейчас, в период весеннего половодья вода начинает прибывать, берега подмываются и находиться вблизи водоемов опасно. Река Уфа простирается на 12,5 километров по границам города. Большая часть территории расположена - вблизи водоемов. Самые популярные по массовым посещениям барабинский «пляж», выработки возле ГБИ, в Соболях, на Лесозаводе. Также компании подростков собираются возле нового строящего моста и сидят на газовых трубах.

Приближаются теплые праздничные дни, каникулы. И задача каждого родителя объяснить своему ребенку правила безопасного поведения на улицах и у воды. В школах города будут проведены родительские собрания. В майские праздники возле водоемов ежедневно пройдут рейды полиции, казаков и добровольной-народной дружины. Родители детей, которых обнаружат возле водоемов и реки, будут вызваны на комиссию ПДН и КДН и привлечены к административной ответственности.

Призываем всех жителей к благоразумию, просим неукоснительно соблюдать правил поведения возле воды. 
Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых, умеющих плавать и оказывать первую помощь. Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам. Нельзя стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу, опасно измерять глубину реки или любого водоема, собираться на мостиках, плотинах и запрудах.

Расскажите детям о правилах поведения у водоемов в весенний период, запрещайте играть у воды. Если вы стали свидетелями несчастного случая на воде, немедленно сообщайте об этом в службу спасения по телефону 112.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить