Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Красноуфимске поздравили участников Великой Отечественной войны
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Они уже не говорят о войне и стараются об этом не вспоминать. О тех, страшных событиях рассказывают за них дети и их ордена. В Красноуфимске поздравили участников Великой Отечественной войны. 

Рассказываем о том, как живут сейчас фронтовики. 

Иван Степановичу Накорякову сейчас 93 года, он не может говорить, а при поздравлении с 9 Мая плачет. "Еще прошлым летом я могла его вывести во двор, то сейчас он только ходит по дому, ноги стали подводить, - объясняет его дочь Елена. На фотографии в рамке Ивану всего 21, он фотографировался в далеком 1947 году на Западной Украине, где служил с 1943 года во внутренних войсках. 

"Какие были мужики, они горе видели, войну прошли, это сильное поколение, - рассказывает дочь про своего отца. Единственно, чего сейчас сокрушаются, что вспоминают о ветеранах редко, только перед праздниками. Вот открытку-поздравление от Путина вчера принесли и из ЭЧ -10 , где раньше работал фронтовик, пришли поздравили. 

- Я себе заказал дожить до юбилейного Дня Победы и отметить 95 лет, мое день рождения 20 апреля, - говорит оптимист - фронтовик Николай Иванович Дюков.- Вот смотрите, пиджак с медалями уже приготовил, сейчас одену, он мне правда мал стал, поздравления жду! 

Николай Дюков тоже с 1943 года прошел весь Дальний Восток, Сахалин, Курилы, Камчатку. 30 мирных лет работал машинистом. 

Сейчас Николай Иванович живет вдвоем вместе с женой, которой 95 лет исполнилось в этом году и любимым котом Яшей. Навещает стариков и делает все по дому внучка. Фронтовик до сих пор занимается садом, на окне колосятся помидоры. "Вот заведу свою "Оку", я 60 лет за рулем, и в сад поеду, на майские правнук приезжал, помог теплицу поставить, звонит каждый день, - делится планами ветеран". Но сетует, что голова уже не та, стал забывать быстро. Но не жалуется. Все хорошо, все устраивает. 

Продолжение следует...

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить