Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Железнодорожнику Глебу Юксееву исполнилось 90 лет
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Глеб Иванович Юксеев 2 мая отметил свой 90 день рождения. Активный и жизнерадостный долгожитель рассказал нам о своем житье - бытье.

Родился Глеб в д. Кирчигаз Манчажского района. В семье было 4 детей: 3 девочки и 1 сын. Родители работали на ферме. Почему-то отца в 1937 г. признали врагом народа и расстреляли. Глебу было всего 8 лет и конечно мало что помнит о том времени. Мать воспитывала детей одна.

Глеб закончил 7 классов сельской школы, 8-ой класс учился в вечерней школе Красноуфимска, затем учился в железнодорожном училище на помощника машиниста, а в Горьком получил специальность «Машинист». 
Трудовую деятельность начал в должности «помощник машиниста паровоза», затем стал «машинистом тепловоза». Многие годы проработал на маневровом тепловозе на станции Красноуфимск, часто приходилось ездить по обслуживаемой линии. Стаж работы на железной дороге 30 лет. Награжден медалями « За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», юбилейными медалями.

Семейная жизнь удалась. Познакомился Глеб Иванович с будущей супругой Глафирой Ивановной в Красноуфимске на танцах и с тех пор вот уже 65 лет живут супруги в любви и согласии. Вместе вырастили сына и дочь, у них 4 внука, которые все лето в детстве проводили у бабушки и деда и получали хорошее дедовское воспитание, и 1 правнук. Супруга говорит о муже так: «Глеб очень хороший муж, добрый отец и замечательный дед. Мы никогда не ссоримся и всегда уступаем друг другу». Супружеская пара отмечена знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь». 

О своей жизни говорят так: «Мы всегда вели активный образ жизни, до 87 лет ездили в сад, когда на машине, когда на автобусе, сами со всем управлялись, а сейчас многое не можем сделать, поэтому нас очень хорошо поддерживают наши дети. Сын живет в Красноуфимске и всегда помогает нам: и лекарства принесет, и еду купит, и по дому все сделает. Сейчас и дочка приехала из С-Петербурга ухаживать за нами, мы с ней вместе живем в уютной благоустроенной квартире». 
Секрет долголетия Глеба Ивановича: «Всегда в труде, много свободного времени проводил на реке, долгие годы не курю».

Еще раз поздравляем с юбилеем и желаем здоровья и благополучия.

Елена Закорюкина, отдел по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить