Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Строительство мусоросортировочного комплекса и полигона в Красноуфимске находится под вниманием прокуратуры области
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Вчера, 15 мая, состоялась встреча Никиты Шулепова, начальника отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества прокуратуры Свердловской области, зам министра ЖКХ Егором Сваловым, представителями регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области, регионального оператора ООО «ТБО Экосервис» и главами города и района.

Проект по строительству мусоросортировочного комплекса и полигона в Красноуфимском районе станет показательным проектом для всей области и страны, отметил Егор Свалов. Поэтому немаловажно отрегулировать все вопросы соблюдения экологического законодательства, возникающие на этапе проектирования, которые обозначают экологические активисты.

Делегация побывала на действующем полигоне, посетила место предполагаемого строительства и близлежащие населенные пункты – с.Крылово, д.Межевая и оздоровительный лагерь «Чайка». По территориальной схеме обращения с ТКО Свердловской области предполагается, что объект будет обслуживать всего три территории - наш город, район и Ачитский ГО.

Как отметил директор ООО «ТБО Экосервис» Радик Хисамутдинов, артинский полигон, находящийся в деревне Чекмаш получил лицензию и внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Так что Арти возить мусор к нам не будут.

Отдельно состоялась встреча с активными жителями. Все вопросы общественников, касающиеся проектирования, ОВОС, взаимодействия с органами власти и организациями были зафиксированы в протоколе. Никита Шулепов, начальник отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества прокуратуры Свердловской области, пообещал детально разобраться с каждым вопросом и дать письменный ответ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить