Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Начальник ГУФСИН Александр Федоров и председатель избирательной комиссии Свердловской области подписали соглашение о взаимодействии
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

16 мая в ГУФСИН России по Свердловской области начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров и председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов подписали соглашение о взаимодействии.

Соглашение определяет порядок проведения голосования граждан, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время на учете УИИ ГУФСИН состоит 92 человека, в отношении которых применялась мера пресечения в виде домашнего ареста. За 2018 год по учетам уголовно-исполнительных инспекций ГУФСИН России по Свердловской области прошло 490 лиц, в отношении которых применялась эта мера. Теперь такие избиратели смогут реализовать свое право на выборах всех уровней наравне с другими. Поправки в соответствующие федеральные законы были внесены в конце 2018 года, 26 февраля 2019 года приняты изменения в Избирательный кодекс Свердловской области. Ранее это не было регламентировано в законодательстве.

Так, принять участие  в выборах Президента РФ 18 сентября 2018 года изъявили желание 115 человек, находившихся под домашним арестом. Для этого подозреваемые/обвиняемые были вынуждены обращаться с ходатайствами в суды и следственные органы для получения разрешения на выход за пределы жилого помещения. Теперь этой категории граждан обеспечена возможность участия в выборах вне избирательного участка, то есть на дому.

Документ подписывается в рамках подготовки к Единому дню голосования, который состоится 8 сентября 2019 года - в регионе пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174, депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11, очередные и дополнительные выборы представительных органов муниципальных образований. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить