Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Красноуфимске прошел окружной тур "Юный пожарный"
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимскому гарнизону пожарной охраны выпала честь организовать и провести зональный  отборочный тур Западного управленческого округа «Юный пожарный - 2019» на территории Красноуфимского района.

На отборочный тур 18 мая в ОМЦ Маяк прибыло 7 команд: «Водолей» ГО Красноуфимск,  «Надежный резерв» Артинский городской округ,  «Огнеборцы» ГО Дегтярск, «Огнеборцы»  ГО Ревда,  «ДЮП-101»  «Чатлыковская СОШ» МО Красноуфимский округ, «Искра» Полевской,  «Огнеборцы»,  г.Нижние Серги.

Программа началась с визитной карточки команд. На этом этапе команды должны были показать, как они дружны, активны и не безучастны к вопросам пожарной безопасности своей территории. Жюри достойно оценили деятельность детей на своей территории - 1 место заняли ребята из Дегтярска, на 2 месте команда Чатлыковской школы и третьими стали дюповцы из ГО Ревда.

Второй этап тура - спортивно-интеллектуальная часть. Он проходил в здании Приданниковской школы. Тестирование знаний пожарной безопасности, показать умение применять в случае ЧС первичные средства пожаротушения, установка полевой палатки,  показать знания знаков пожарной безопасности и умение разместить их в здании и на плане эвакуации, оказание первой доврачебной помощи пострадавшему в различных ситуациях (ожоги, переломы, остановка дыхания...). Умение быть уравновешенными показали участники на психологическом тесте,  скоростное одевание боевой одежды пожарного и завязывание пожарных узлов и конечно  знание пожарно-технического оборудования. В лидерах ребята из Дектярска, на втором месте дети из ГО Арти и третье место у ребят из Ревды.

Третья часть турнира - это пожарная эстафета. Подготовил эстафету коллектив 73 ПЧ А проводили его на красивом школьном стадионе. В эстафете нужно было преодолеть забор, проложить рукавную линию, завязать пожарные узлы 4-х видов, перенести раненого,4 участника в боевой одежде от пожарной автоцистерны прокладывали рукавную линию с подачей воды и сбивали цель. Главный судья начальник 73 ПЧ А.А.Фрицко и его заместитель А.А.Каледаев очень внимательно следили за всеми действиями участников, судьи на этапах сообщали о штрафных баллах (не всегда же все получается). Ну, все же были команды не получивших штрафных баллов и лидировали в зачетном времени-первые - Дегтярск, вторые - Ревда, третьи  – ГО Красноуфимск, 9 школа.

После суммы всех заработанных на турнире мест получился результат:

МБОУ  « СОШ № 23 ««Огнеборцы», Дегтярск  - 1 место

МАОУ «СОШ №3»   «Огнеборцы»,  Ревда - 2 место

МКОУ«Чатлыковская СОШ» «ДЮП-101» МО Красноуфимский округ - 3 место

МАОУ  «Артинский лицей» «Надежный резерв» Артинский городской округ - 4 место

МБОУ СОШ №9 команда «Водолей», ГО Красноуфимск -5 место

МКОУ СОШ №2  «Огнеборцы», г.Нижние Серги - 6 место

МБОУ ПГО  «Школа с.Косой Брод», «Искра» Полевской  -7  место.

Спасибо всем, кто помог организовать и провести данный турнир. А лидерам Западного управленческого округа пожелаем победы на областном этапе  полевого лагеря «Юный пожарный - 2019».

Светлана Малютина, инструктор противопожарной профилактики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить