Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Владимир Путин в Кремле наградил орденом «Родительская слава» семью из Красноуфимска, у которых девять детей
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Владимир Путин отметил: это важная государственная миссия, многодетные семьи помогают сохранить национальную идентичность и укреплять престиж отцовства и материнства — это принципиальная задача.

На восемь старших сестренок, по статистике семьи Сыропятовых, всего один братик. Родители сами из многодетных семей и с детства мечтали, что у них будет много детей. Правда, мальчика пришлось ждать долго. Старшие девочки — Кристина, Лера, Саша, двойняшки Лиза и Катя — учатся в школе, Софья и Ангелина помладше и ещё ходят в детский сад. Самый младшие — двухлетняя Маша и единственный сын — полугодовалый Вова.

«В роддоме, когда я рожала, даже зааплодировали акушерки, это была радость для всех», — рассказывает Лилия Сыропятова.

- Для нас это очень важная награда, потому что наше воспитание с мужем оценил сам президент, — сказала на церемонии Лилия.

Пока глава семьи трудится, укладывая шпалы на Горьковской железной дороге, дома по нему всегда очень скучают.

Сыропятовы, как и еще восемь многодетных семей из каждого федерального округа, сегодня почетные гости в Кремле. Первым делом — экскурсия по сердцу нашей Родины. Когда еще в Кремле, в Грановитой палате можно поиграть в мячик!

Сотрудники Администрации президента признались, что впервые видят здесь такое. Георгиевский зал тоже во власти детей. Их угощают гамбургерами с картошкой фри, мороженым. Здесь же можно примерить кадетскую форму времен Николая Второго, поиграть в солдатики и даже познакомиться с настоящими.

За заслуги в воспитании детей под аккомпанемент песни «Пусть всегда будет солнце» глава государства вручил ордена «Родительская слава».

«Именно в многодетных семьях с малых лет осознается, закладывается ценность взаимопонимания и трудолюбия, справедливости и единства. Вырастая в окружении сестер и братьев, "под крылом" любящих, духовно щедрых родителей, дети обретают способность сочувствовать и прощать, знают, что значит долг и бескорыстная помощь. На примерах таких семей, как ваши, укрепляется авторитет самого института семьи, возрождаются исконные традиции крепкого дома, солидарности и любви, верности своему роду, своим предкам, которыми всегда была так сильна Россия», — сказал Владимир Путин.

Орден «Родительская слава» ежегодно присуждается всего двум семьям из каждого региона. Получить награду могут родители или усыновители, которые находятся в официальном браке и воспитывают больше семи детей. Помимо ордена они получили также по сто тысяч рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить