Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Встретились, поженились и уже никогда не расставались
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В канун Дня Победы и 29 мая в городской администрации прошли торжественные церемонии вручения знака отличия Свердловской области «Совет да любовь» «золотым» парам Красноуфимска.

Любовь, терпение, умение прощать, верить и доверять друг другу, заботиться друг о друге, уважать друг друга, всегда искать способ уйти от ссоры - это позволило прожить долгую и счастливую жизнь супружеским парам, которые вместе идут по жизни более 50-ти лет, именно в этом заключается секрет их семейного долголетия. Эти же советы звучали от каждой супружеской пары и как наказы молодым семьям. Судьбы ветеранов семейной жизни так похожи: встретились, поженились и уже никогда не расставались.

Супружеская пара Давыдовых, Михаил Петрович и Валентина Павловна, отметили 50 лет совместной жизни 1 ноября 2018 года. Михаил Петрович и Валентина Павловна всю жизнь рядом не только дома, но и на работе. Вся трудовая деятельность у обоих супругов связана с СПТУ-115. Михаил Петрович работал инструктором, заведующим гаражом, механиком, а Валентина Петровна - паспортистом, кладовщиком. У супругов Давыдовых было двое детей. Тяжело переживали потерю сына, он погиб во время аварии, помогали воспитывать внука, который в 7 лет остался без отца. Сейчас внук уже взрослый работает в МЧС. Гордятся юбиляры своей дочерью - она трудится в областном онкоцентре уже 27 лет. На пенсии оба супруга имеют свои увлечения: Михаил Петрович любит охоту и рыбалку, Валентина Петровна создает уют дома, огородничает, помогают внукам и правнукам.

Хусаиновы Азат Закиевич и Алина Бахметовна познакомились благодаря своим сестрам. Азат Закиевич ухаживал не долго, сделал предложение быстро. Хусаинов А.З. всю жизнь трудился водителем автобуса, а Алина Бахметовна работала в педучилище, БТИ, ушла на пенсию с лесопункта. Воспитали двоих достойных сыновей: старший сейчас работает на севере, а младший – машинист электровоза. И сегодня, несмотря на болезни, супруги радуются жизни, поддерживая друг друга во всем.

Полуяновы Николай Александрович и Нина Дементьевна работали в Н-Иргинском совхозе, там и познакомились. Сыграли скромную свадьбу. За долгую совместную жизнь супруги воспитали троих сыновей, которые подарили им 6 внуков и двух правнуков. Один из сыновей служил в Афганистане. На вопрос дружно ли жили, Нина Дементьевна ответила: «Ну, кто всю жизнь дружно проживет, все было. Оба мы выросли без отцов, поэтому жили ради детей, некогда было ссориться - работали день и ночь!»

Кировы Геннадий Алексеевич и Тамара Алексеевна вместе 53 года. Геннадий Алексеевич демобилизовался из армии и как то встретился в общежитии СУ-3 с Тамарой Алексеевной. Познакомил с мамой, маме невеста понравилась, поженились. И с тех самых пор не расстаются, относясь, друг к другу с особым теплом. В любви и согласии достойно воспитали троих детей, 5 прекрасных внуков, преодолевая все трудности и сложности на своём пути. 

Прожить совместно такое количество лет - это большая ценность для современного общества… Такие отношения - пример для нас!

Здоровья, долгих лет жизни, заботы близких мы желаем всем супружеским парам, перешагнувшим золотой юбилей. Совет да любовь вам!

Екатерина Башкирцева, специалист отдела по социальной политике и молодежным программам АГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить