Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Добровольному пожарному движению нужны волонтеры!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Добровольное пожарное движение во многих странах мира нашло широкое применение в практике пожаротушения, и сегодня добровольцы являются хорошим подспорьем для профессиональных пожарных в деле борьбы с огненной стихией.

Не является исключением и наша страна: история добровольчества уходит своими корнями еще в дореволюционную Россию. 6 мая 2011 года Государственная Дума приняла Федеральный закон № 100 «О добровольной пожарной охране», а 21 мая закон был подписан Президентом России.

Добровольная пожарная охрана - это самое приоритетное направление. Во-первых, чтобы разгрузить бюджеты всех уровней, во-вторых, мобилизовать население, не занимать иждивенческую позицию, а быть активным участником тех процессов, которые происходят в твоём населенном пункте. 

Поддержка пожарного добровольчества – одна из приоритетных задач государства. 

«Прояви гражданскую позицию - стань добровольцем», - этот призыв для многих сегодня стал руководством к действию. Люди различных профессий готовы объединиться в общей борьбе с пожарами. Добровольные помощники нужны везде. Они подскажут соседям по дому или даче меры безопасности, сообщат о правилах поведения в пожароопасный период. Однако следует помнить: люди, чьи действия обусловлены не материальной выгодой, а, в первую очередь, идейными соображениями и активной жизненной позицией - в особом почете. А тем более в селе, где все знают друг друга. Поэтому участие в такой деятельности социально значимо.   

Если вы желаете вступить в ряды добровольцев — консультацию вы можете получить в ближайшей пожарной части или отделе надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО. 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского, Артинского ГО. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить