Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В красноуфимской районной больнице появилась "стоматология на колесах".
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В красноуфимской районной больнице появилась "стоматология на колесах".

Передвижной стоматологический комплекс будет работать по населённым пунктам района. Сейчас в планах у руководства больницы поставить технику на учет, пройти лицензирование кабинета, решить вопрос с кадрами.

Губернатор Евгений Куйвашев 10 июня передал в больницы Свердловской области девять передвижных ФАПов, пять стоматологических кабинетов и впервые — передвижной офтальмологический комплекс. Церемония состоялась на площадке Территориального центра медицины катастроф. 
Техника отправилась в 13 муниципалитетов области, в числе которых — Красноуфимск, Ачит. Передвижной кабинет офтальмологии передан в распоряжение Свердловской областной клинической больницы №1.

Стоимость такой машины составляет более 10 миллионов рублей, но она полностью оправдана своим оборудованием.

– Мобильная стоматология оснащена полноценной стоматологической установкой, дентальным рентгеновским аппаратом для снимков зубов, дентальным радиовизиографом, позволяющим диагностировать заболевания зубов, и всем оборудованием для сохранения стерильности. В ней можно проводить и рентген-исследования, и хирургические процедуры.

"Обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи жителям Свердловской области является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Свердловской области в силу высокой социальной и медико-демографической значимости для системы здравоохранения региона", — заявил министр здравоохранения Андрей Цветков. 
Напомним, что для повышения доступности медицинской помощи в малонаселенных пунктах на территории Свердловской области в 2017-2018 годы в прошлом году наша районная больница получила передвижной ФАП. Он предназначен для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов, в которых живут меньше 100 человек. Он оснащен электрокардиографом, дефибриллятором, всем необходимым для оказания 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить