Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Клещи покусали уже 255 красноуфимцев
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В этом году активность клещей выше прошлого года, да и погодные условия благоприятны для клещей – они любят прохладную пасмурную погоду. Всего зарегистрировано 255 человек, покусанных клещами, что выше аналогичного периода прошлого года в 1,2 раза.

Из всех покусанных 22,7 % составляют дети. Практически сравнялось количество покусанных клещами среди городских жителей и среди жителей Красноуфимского района.

Клещи переносят многие вирусные заболевания, но наиболее серьёзное из них – это клещевой энцефалит. Клещевой энцефалит – это одно из немногих заболеваний, которое приводит к инвалидности и смерти. Человек может защитить себя, поставив профилактические прививки против клещевого энцефалита.

Привитые тоже могут заболеть клещевым энцефалитом, но болеют в лёгкой лихорадочной форме по типу ОРВИ.

Если у вас появились клинические симптомы заболевания, такие как, сильные головные боли, озноб, повышение температуры тела, недомогание и в анамнезе есть укус клеща нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы начать своевременно лечение.

Противоклещевой иммуноглобулин защищает  всего один месяц, а эффективность его гораздо ниже вакцинации. Если человек привит, то  противоклещевой иммуноглобулин ставить нет никакой необходимости. И еще не надо забывать, что иммуноглобулин-это препарат крови и далеко не все вирусы мы можем определять и очищать его, и в результате применения человек может получить более 30 инфекций,   поэтому неизвестно какие будут отдалённые последствия у человека, ведь у некоторых инфекций инкубационный период длится 30 лет. Ведущие неврологи области против применения противоклещевого иммуноглобулина.

Относитесь бережно к своему здоровью, т.к. это самое дорогое, что у нас есть.

Анна Склюева – врач-эпидемиолог,  ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить