Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ИРБИС победитель окружной "Зарницы"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимские девушки из военно-патриотического клуба клуба "Ирбис" были единственными, кто отжимались на перекладине на уровне парней, стреляли из винтовок и проходили полосу препятствий на окружной "Зарнице".   Да и парни от них ничуть не отставали - в итоге наш клуб стал первым.

26 марта в г. Верхняя Пышма в игре «Зарница»  участвовали 23 команды из Западного управленческого округа. Межмуниципальное объединение военно-патриотических клубов представляли команды «Ирбис» (Красноуфимск), «Азимут» (Ачитский р-н), «Витязь» (Красноуфимский р-н).

Конкуренция была серьёзной, и соперники не менее сильные и опытные команды - кадетский класс «Гвардия Урала», «Кадет 16» (Дегтярск), «Застава» кадетский интернат «Кадет» (Пышма), «Спецназ казачий-пластуны» (Ревда).  Сложностью было то, что все команды, кроме нашей, специализированные кадетские классы, то есть полупрофессионалы.  Красноуфимские военно-патриотичекие клубы участвуют в окружной «Зарнице» около 20 лет, и практически всегда - в призёрах. ВПК «Ирбис» на  приехал второй раз. Команду готовили руководитель   «Ирбиса» Дмитрий Ужегов и помощник главы города Николай Борисович  Пчелин. 

В соревнования включались: военизированная эстафета, полоса препятствий, строевая подготовка, медицинская подготовка, соревнования по стрельбе из винтовки и пистолета, силовая, разборка-сборка автомата и т.п. военно-прикладные виды. В итоге наша команда «Ирбис», проявив силу воли, стойкость и выдержку, заняла по всем видам призовые места, и, в конечном итоге, по сумме мест получила общекомандное первое место и путёвку на финал областной игры «Зарница»,  в конце апреля в г. Асбест. 

Красноуфимцы единственная команда, у которой физические упражнения, которые предназначались юношам, выполняли девушки, например, упражнения на перекладине. Отличилась на строевой подготовке Сенина Анастасия,ей не было равных в стрельбе. Личное первое место взял Хачкин Дмитрий.  Земляки – команда «Азимут» (Ачитский р-н) заняли 3 общекомандное место, команда «Витязи» (Приданниково) - 4 место. 

Со слов руководителей команды «Ирбис» записала Полетаева Н.Н.

Молодёжный городской портал clubok-kruf.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов