Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вчера красноуфимский полигон и предполагаемую площадку для строительства мусоросортировочного комплекса и нового полигона ТБО посетил Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Он осмотрел действующую свалку и отметил, что администрации города необходимо думать о рекультивации старого полигона, существующего с 1957 года уже сейчас.

Это процесс не одного-года, после того как будет согласовано место под строительство нового полигона, администрация сможет обратиться за поддержкой в правительство для выделения средств на проект рекультивации существующего полигона. Такая возможность для муниципалитетов есть в рамках национального проекта "Экология".

но чем дальше откладывается строительство комплекса, тем больше будет стоимость рекультивации, это отметил и депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Терешков.

«Для примера, в Артинском округе посчитали, сколько надо на ликвидацию их городского полигона. Держитесь за стулья, красноуфимцы! 320 млн рублей. Чем дольше мы будем тянуть процесс строительства мусоросортировки, тем дороже нам будет ликвидировать городскую свалку».

Потенциально место под новый полигон выбрано не плохое, отметили и экологи общественной палаты Свердловской области, присутствующие здесь.

Территория будущего полигона и комплекса далеко от города, речки и лагеря. Все нормы по расстоянию соблюдены, лес будет естественной подушкой защиты. Подземные воды есть везде, не только на этом месте...

Ни одна государственная экологическая экспертиза не допустит здесь строительства, если не подойдет хоть один критерий. Это тоже было отмечено красной строкой в каждом выступлении экологических активистов.

Заместитель губернатора приезжал 3 июля в Красноуфимск и Красноуфимский район по вопросу реализации Национального проекта «Экология» в Свердловской области «Область чистоты», чтобы всесторонне изучить с разных позиций возникшую проблему со строительством завода по сортировке ТКО и найти компромисс. С участием представителей органов местного самоуправления и общественности города и района, представителями рабочей экологической группы проведено выездное совещание. О нем мы расскажем подробнее чуть позднее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить