Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
К 2021 году в Красноуфимске должен появиться свой мусоросортировочный завод и полигон
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Он будет подобный, посмотрите на видео. Сейчас ТБО "Экосервис" дорабатывает проектные документы и 15 июля отсылает их на государственную экологическую экспертизу, которая будет длиться около 2 месяцев. И только после этого будет приниматься решение о том, быть или не быть комплексу на предлагаемом месте в районе Барыни.

Расстояние от границы комплекса до ближайшей деревни Межевая — 1,6 километра. Лагерь „Чайка“ стоит в 1,9 километра от границы полигона. Норма полигона — удаленность от ближайшего населенного пункта 500 метров, норма завода — 1000 метров, все нормы соблюдаются.

По мнению Сергея Бидонько, вице-губернатора Свердловской области, такие заводы - новый уровень по работе с ТКО. Сегодня подобные комплексы в Европе размещаются в городах. "У вас же выбрано оптимальное место по безопасному расположению и логистике. Мусор можно возить и в другой район, но вы готовы за это платить?" - добавил Сергей Бидонько, и отметил, что не надо гнать телегу впереди лошади. Под протокол и под камерами во время выездного совещания вице-губернатором и министром ЖКХ еще раз было сказано, что...

Ни в Красноуфимске, ни на территории области не будет никакого мусоросжигания и пиролиза. 

Мусор в Красноуфимск отовсюду свозить не будут, только от определенных территориальной схемой территорий - Красноуфимск, Красноуфимский округ, Ачитский ГО.

Окончательное решение о строительстве на этом месте будет принято только после заключения госэкспертизы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить