Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Клопы в квартире
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Постельные клопы довольно часто появляются в жилище человека. Человек страдает от укусов этих паразитов, а на местах укусов появляются покраснения, припухлости или волдыри. Причем эти насекомые могут появиться в ухоженных квартирах, где чистота и порядок. Поэтому, в первую очередь следует выяснить, почему клопы появились в квартире.

Эти насекомые интересуются не остатками пищи на обеденном столе, а самим человеком, так как они питаются его кровью. Попадают клопы в жилище человека различными путями, иногда случайно, но и это не причина для расслабления, поскольку человеку от этого никак не легче. Поэтому, в первую очередь нужно принять ряд мер, чтобы эти паразиты не смогли попасть в квартиру или в дом.

Как клопы проникают в квартиру? 

В основном клопы появляются из соседских квартир. Частое их переселение можно наблюдать в многоквартирных домах старой постройки. Несмотря на то, что клопы не летают и малоподвижные, они мигрируют на длительные расстояния. Дело в том, что они без еды могут прожить достаточно долго. Благодаря этой особенности они отличаются высокой живучестью.

Попадают клопы в квартиру различными путями, при этом стоит отметить самые распространенные.

1. От соседей. Это один из самых распространенных вариантов появления постельных клопов в квартире. В реальности невозможно изолировать полностью одну квартиру от другой. Клопы способны протиснуться в любые щели. В таких случаях клопы появляются:

o Через двери.
o Через окна.
o Через розетки и выключатели.
o Через системы вентиляции.

2. Из туристических поездок. Довольно часто хозяева квартир привозят клопов из туристических поездок в чемоданах, в рюкзаках, в складках одежды, в карманах и в других вещах. В основном их привозят из Индии, из Египта, из Турции и других теплых стран, в которых клопов не сосчитать, так как такие страны характеризуются идеальными условиями для жизни и размножения подобных паразитов. Если клоп залезет в сумку, то он без проблем переместится в другое, не менее комфортное место для своей жизнедеятельности. Вернувшись из путешествия, лучше тщательно осмотреть все вещи на наличие паразитов. 

3. С мебелью. Довольно редкие случаи, когда вместе с новой мебелью удалось приобрести еще и клопов. В магазинах и на мебельных фабриках практически отсутствуют условия для их жизни и размножения. А вот приобрести клопов вместе с мебелью, бывшей в употреблении — это запросто. Особенно любят они диваны и кровати, но и в мебели, тем более в щелях они прекрасно себя чувствуют. Поэтому, покупая старую, бывшую в употреблении мебель, не лишним будет обследовать ее на наличие клопов и других насекомых. 

4. С бытовой техникой. Клопы выходят на охоту ночью и кусают человека тогда, когда он крепко спит. В дневное время они отсиживаются в теплых местах. Таким пристанищем для клопов может служить бытовая техника, причем рабочая, которой пользуются хозяева. Это может быть компьютер, планшет, ноутбук, микроволновка и т.д. Зачастую клопы появляются в квартире после покупки бытовой техники.

Как определить наличие клопов?

Существует ряд признаков, по которым можно определить, что в доме появились постельные клопы. Например:

По характерному запаху, который свидетельствует о присутствии подобных паразитов. Если в жилище появился запах испорченного коньяка, то можно быть уверенным в том, что в квартире появились клопы.

• По каплям крови на постели, которые остаются после того, как человек случайно, ворочаясь, давит клопов.
• По многочисленным укусам на теле, которые располагаются в виде дорожки.
• По многочисленным темным точкам, которые располагаются в местах скопления паразитов. Эти точки, похожие на маковые зерна, являются продуктами жизнедеятельности клопов.
• По остаткам хитинового покрова, которые встречаются в разных местах квартиры.

Уничтожение клопов в квартире.

Существует ряд эффективных, проверенных способов борьбы с постельными клопами. Борьба с помощью инсектицидов, на рынке химических средств борьбы представлен широкий выбор средств, в разных формах выпуска. Это и аэрозоли, и карандаши, и порошки, и гели. Простотые в применении средства позволяют быстро уничтожить паразитов, если случаи заражения единичные. 

Вызов дезинсекторов. Это позволяет уничтожить насекомых за короткий промежуток времени и с гарантией. Красноуфимский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» уже много лет оказывает услуги по дезинсекции. Обработка проводится эффективными, безопасными препаратами. Отдел дезинфекции, дератизации, дезинсекции находится по адресу: г.Красноуфимск, ул. Интернациональная,100; телефон: 7-59-47.

Пиксаева Н.В. помощник врача эпидемиолога Красноуфимский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить