Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Отдаленные районы Свердловской области переходят на цифру. Скоро очередь и Красноуфимска.
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

«Ростелеком» ведет цифровизацию собственной телекоммуникационной сети на Среднем Урале. В самом восточном городском округе Свердловской области – Тугулымском – специалисты компании провели замену 16 аналоговых  автоматических телефонных станций (АТС) на цифровые.

Работы по переходу на «цифру» начались летом 2018 года. За этот срок «Ростелеком» обновил оборудование в поселке городского типа Тугулым и сельских населенных пунктах района и переключил более двух с половиной тыс. абонентов на «цифру». При этом нумерация у абонентов осталось прежней, так что никаких неудобств, связанных с новшествами, модернизация не вызвала.

Переход на новые цифровые платформы повысит функциональность домашнего телефона и существенно расширит возможности для абонентов. В частности, пользователям станут доступны такие сервисы, как автоматический определитель номера, различные виды переадресаций, возможность набора номера в тональном режиме. Кроме этого, сократится время соединения, улучшится качество приема и передачи звукового сигнала.

Цифровизация телефонной сети связи позволяет повысить износоустойчивость оборудования, проводить удаленный мониторинг его состояния и оперативно устранять возможные нештатные ситуации. 

«Ростелеком» стремится обеспечить своих абонентов самыми современными телекоммуникационными услугами как в крупных городах, так и в сельских населенных пунктах. Цифровизация сети позволяет в разы повысить надежность и качество оказываемых услуг. Переход на современное оборудование – часть планомерной работы «Ростелекома» по модернизации инфраструктуры связи, которая проводится на территории всей Свердловской области за счет собственных средств компании», – отметил Андрей Попов, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

Несмотря на высокий уровень проникновения мобильной связи, традиционная телефония остается в списке самых востребованных телекоммуникационных услуг. Основными факторами в пользу домашнего телефона абоненты называют надежность, высокое качество связи и безопасность. «Ростелеком» продолжит модернизацию и распространение цифровой телефонии – на очереди замена АТС в городах Асбест, Березовский, Арамиль, Красноуфимск, Артемовский, Талица, Тавда, Ивдель и в сельских районах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить