Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Поздравляем Антонину Савельевну с 95-летием
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Жданова Антонина Савельевна родилась в Н-Саране 12 июля 1924 года. В семье росло семеро детей. Антонина из старших, наверное поэтому, младшие называли ее всегда няня. Родители работали в колхозе

Во время войны Антонина Савельевна тоже, как и ее родители трудилась в колхозе. В школе не училась. Из детских воспоминаний долгожительницы: «Один раз в школу пришла, меня линейкой по голове стукнули за то, что не сделала домашнее задание, я больше и не пошла. Мама и тятя были тоже не грамотными и помочь с учебой мне не могли. Окончив курсы комбайнеров во время войны работала на комбайне. Потом перевели на ферму, за скотиной ходила. Пасла овец, табун 100 голов. Все время пела песни, старалась жить с радостью, не смотря на войну. Отец и братья воевали. Отец вернулся с войны раненый».

Замуж вышла за фронтовика Жданова Бориса Яковлевича, он умер рано в возрасте 44 года. Из поселка Сарана переехали в г. Красноуфимск, когда дочери было 4 года. Муж устроился в «Заготзерно», и Антонина Савельевна вместе с ним. Затем продолжила свою трудовую деятельность в СМУ разнорабочей. Говорит: «Документа об образовании не было, неграмотная я – вот всю жизнь на стройке и работала до самой пенсии».

Воспитали с мужем единственную дочь Евгению. Дочь живет в одном подъезде с Антониной Савельевной, заботится о матери, помогает во всем. У именинницы одна внучка, 3 внука, 3 правнука и 1 праправнук Ванечка, они не забывают свою бабушку, приезжают, общаются, окружают вниманием. С улыбкой говорит: «Они моя радость, мои самые дорогие и любимые»

Антонина Савельевна не представляет свою жизнь без труда: содержит квартиру в порядке, вяжет. Раньше держала коз, шерсть сама пряла, из этой пряжи кофты вязала, а сейчас приходится распускать старые кофты и вязать носки. Говорит: «Вязание успокаивает, если сна нет, то я достаю пряжу, повяжу, успокоюсь и засну крепким сном».

Секрет долголетия Антонины Савельевны: «Работать надо и вести здоровый образ жизни». Долгожительница каждый день ходит гулять, это у нее вместо зарядки. Общается с подругами..

Администрация городского округа Красноуфимск поздравляет Антонину Савельевну с 95-летием. Спасибо Вам за Вашу мудрость и душевную красоту, за оптимизм и жизненную энергию. Примите наши искренние поздравления с юбилеем и пожелания крепкого здоровья, благополучия и радости от каждого дня.

Начальник отдела по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск Е. Закорюкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить